证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

再迎重磅利好!新能源汽车板块爆发 越博动力苏奥传感等涨停

2021-01-20 10:32 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳

新能源汽车板块20日盘中走势活跃,截至发稿,越博动力苏奥传感沪光股份天普股份北汽蓝谷长华股份等涨停,银邦股份涨逾18%,双林股份亿华通亿纬锂能容百科技等涨幅超10%。

消息面上,汽车行业再迎重磅利好,1月19日,国家发展改革委召开2021年首场新闻发布会,发改委综合司司长严鹏程在会上表示,今年将有序取消一些行政性限制消费购买的规定,推动汽车等消费品由购买管理向使用管理转变,鼓励限购城市适当增加号牌指标投放。

商务部有关负责人日前也透露,下一步将鼓励有条件的地区开展新一轮汽车下乡和以旧换新,畅通新车、二手车、报废汽车、汽车进出口等内外循环,推动汽车由购买管理向使用管理转变。

此外,1月5日,商务部等12部门印发《关于提振大宗消费重点消费促进释放农村消费潜力若干措施的通知》。提出,要改善汽车使用条件,加强停车场、充电桩等设施建设,鼓励充电桩运营企业适当下调充电服务费。优化汽车管理和服务。

在近日召开的中汽协2021年1月信息发布会上,中汽协副总工程师许海东表示,2020年汽车行业运行呈现五个特点,市场恢复大大超出预期;商用车年度销售创历史新高;新能源车市柳暗花明;中国品牌努力向上;智能网联汽车开启新增程。

许海东表示,2021年是“十四五”开局之年,从汽车行业发展趋势来看,伴随国民经济稳定回升,消费需求还将加快恢复,加之中国汽车市场总体来看潜力依然巨大,因此判断2020年或将是中国汽车市场的峰底年份,2021年将实现恢复性正增长,其中,汽车销量有望超过2600万辆,同比增长4%;新能源汽车有望达到180万辆,同比增长40%。

渤海证券指出,汽车行业持续回暖复苏,在政府持续发布促进汽车消费政策的推动下,叠加疫情对私人购车需求的提升作用,消费升级和市场下沉(汽车下乡)两个维 度将推动车市持续复苏。乘用车板块的品牌与格局将持续优化,推荐关注吉 利、长城、长安等优质自主品牌以及日系德系品牌产业链的表现,如上汽集 团、长安汽车广汽集团,以及优质零部件 标的华域汽车新坐标

新能源汽车方面,随着 国际车企新车型的量产,新能源汽车性价比将不断提升,叠加政策支持,持续看好国内及全球新能源汽车销量增长前景。沿着全球化供应链主线, 看好:1)国内进入并绑定特斯拉、大众、造车新势力等优质车企供应链 的公司,如拓普集团旭升股份三花智控宁德时代岱美股份华域汽车富奥股份 ;2)进入LG化学和宁德时代供应链的企业,如先导智能璞泰来恩捷股份;3)在激烈的竞争中 不断实现技术提升并脱颖而出的自主车企,如比亚迪宇通客车

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

投资者必看干货!资本市场“十四五”要点最全梳理!
规划纲要草案提出,多渠道增加城乡居民财产性收入,提高农民土地增值收益分享比例,完善上市公司分红制度,创新更多适应家庭财富管理需求的金融产品。
2021-03-0707:37
业绩大反转股名单来了,芯片龙头王者归来,10股业绩将爆发
近300只股票2020年业绩有望扭亏为盈,既有芯片产业龙头沪硅产业,还有新能源车龙头长安汽车、体检龙头美年健康、种业龙头隆平高科等。
2021-03-0708:37
风格剧烈转换!公募基金加紧调研调仓,这类股或成“最强风口”
春节后,基金公司又开始忙碌调研。从调研的具体情况来看,医药、科技、电子设备等行业依旧备受关注,值得注意的是,在调研名单中,一些中小市值公司比例有所上升。多位公募基金经理向记者透露,在核心白马股剧烈震荡之下,近期自己已经开始转向对中小市值公司的挖掘。
2021-03-0708:08
拜登继续疯狂“印钱”!美国参议院通过1.9万亿美元新一轮经济救助计划
美国参议院投票通过了1.9万亿美元(约12万亿人民币)新一轮经济救助计划。
2021-03-0707:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载