证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

两人信用账户被强平倒欠1.9亿 申万宏源申诉追讨

2021-01-21 01:24 来源: 证券时报网 作者: 段久惠


证券时报记者 段久惠


1月20日,申万宏源公告披露两起融资融券案件进展。

2020年6月18日、2019年12月20日,申万宏源证券分别与张留洋、刘祥代签订《申万宏源证券有限公司融资融券合同》。张留洋、刘祥代开展融资购买股业务期间,因张留洋、刘祥代信用账户维持担保比例低于平仓线,申万宏源证券根据合同约定发出提醒,要求对方补足担保物或了结部分融资交易,使维持担保比例至警戒线以上。因张留洋、刘祥代没有采取有效措施提高维持担保比例,满足合同强制平仓约定,被告的信用账户被强制平仓,2020年12月15日强平成交后,张留洋尚欠融资本金85400805.71元未还,刘详代尚欠融资本金107632375.2元未还。

经催讨未果,为维护自身合法权益,申万宏源证券向上海金融法院提起诉讼。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

南京银行放量涨停,钢铁煤炭有色全线爆发
钢铁板块的新钢股份早早封上涨停,涨停板上依然顺周期股较多。分析人士指出,低估值顺周期板块,在经济复苏阶段,或将迎来业绩估值双升行情。
2021-03-0312:13
信号!中盘股成“最强风口”,基金最新调研动向曝光!
近期基金经理的上市公司实地调研,主要覆盖的品种聚焦在500亿市值以下的中盘股。
2021-03-0308:32
大基金套现7.44亿,退出华天科技子公司,今年密集减持, 这一行业却要强势爆发?
国家集成电路产业投资基金股份有限公司(下称大基金)正从多个集成电路投资项目中全身而退,最新一例发生在华天科技(002185)身上。
2021-03-0307:55
*ST鹏起实控人涉嫌内幕交易被逮捕!最新筹码集中股来了,热门科技股赫然在列
3月2日晚,*ST鹏起发布公告称,公司实际控制人张朋起因涉嫌内幕交易犯罪,于2021年2月26日被依法逮捕。
2021-03-0307:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载