证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

陕国投A去年净利同比增18%

2021-01-21 01:24 来源: 证券时报网 作者: 杨卓卿

证券时报记者 杨卓卿

陕国投A发布的2020年度业绩快报显示,公司2020年度实现营业总收入21.15亿元,同比增长20.47%;实现营业利润9.21亿元,同比增长20.82%;实现利润总额9.17亿元,同比增长20.68%;实现净利润6.86亿元,同比增长17.96%;基本每股收益0.1730元,同比增长17.93%。

陕国投表示,公司净利润增长主要是由于其积极推进信托主业转型和结构优化成效显现,主动管理型业务持续增加,受托人报酬率增加。同时,自有资金投融资业务运作收益提升。

结合陕国投2020上半年业绩报告,可从三大方面对其“业务转型”进行了解:一方面公司强化主动管理能力,通过产业投资基金、股权投资、永续债等模式推动传统业务优化升级;二是积极推动标品业务发展;三是积极拓展资产证券化、普惠金融、慈善信托等创新业务,并在2020年12月获批开办受托境外理财业务(QDII)资格。在转型过程中,陕国投在财富管理端表现突出,其发行募集资金规模大幅提升,另外同业合作方面也在积极拓展代销渠道及直投业务。

截至报告期末,陕国投总资产166.43亿元,较期初增长13.47%;归属于上市公司股东的净资产117.95亿元,较期初增长7.45%;归属于上市公司股东的每股净资产为2.98元,较期初增长7.58%。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

南京银行放量涨停,钢铁煤炭有色全线爆发
钢铁板块的新钢股份早早封上涨停,涨停板上依然顺周期股较多。分析人士指出,低估值顺周期板块,在经济复苏阶段,或将迎来业绩估值双升行情。
2021-03-0312:13
信号!中盘股成“最强风口”,基金最新调研动向曝光!
近期基金经理的上市公司实地调研,主要覆盖的品种聚焦在500亿市值以下的中盘股。
2021-03-0308:32
大基金套现7.44亿,退出华天科技子公司,今年密集减持, 这一行业却要强势爆发?
国家集成电路产业投资基金股份有限公司(下称大基金)正从多个集成电路投资项目中全身而退,最新一例发生在华天科技(002185)身上。
2021-03-0307:55
*ST鹏起实控人涉嫌内幕交易被逮捕!最新筹码集中股来了,热门科技股赫然在列
3月2日晚,*ST鹏起发布公告称,公司实际控制人张朋起因涉嫌内幕交易犯罪,于2021年2月26日被依法逮捕。
2021-03-0307:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载