证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

酒类股再度走强,金徽酒青青稞酒涨停,贵州茅台涨逾2%

2021-01-21 13:58 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳

酿酒板块21日盘中震荡走高,截至发稿,金徽酒青青稞酒涨停,金种子酒山西汾酒涨逾5%,泸州老窖五粮液涨幅超4%,贵州茅台涨幅超2%。

对于酒类股,兴业证券指出,近期板块波动较大,其中白酒跌幅较多,除市场因素(高估值、高涨幅板块均有明显回调)外,公共卫生事件再次发酵是主要原因,市场开始担心春节动销会受到影响。近期频繁跟渠道和上市公司进行沟通,对于市场关心的问题给出的答案是:名酒动销不会受到太大影响,春节仍会有不错的表现。主要逻辑是:(1)消费者心态稳定、消费意愿很强,相较于20年春节,此次公共卫生事件中需求端没有受到太大影响;(2)各省市强化管控的背景下,部分消费场景如大型宴席宴请活动受到影响,但是小型聚会、大众宴饮会有相应补偿。

该机构认为板块行情不会简单重复2020年一季度,主要原因是消费者心态已经发生了很大变化,恐慌心态不再是主流。所以在食品饮料板块中仍重点推荐白酒,食品板块建议从竞争格局角度分析疫情过后相对受益的龙头。

国泰君安亦认为高端与次高端仍保持较高景气度,高端业绩确定性与稳定性凸显,次高端龙头全国化与结构升级下增长动力较强,低端大众消费影响甚微,短期调整提供优质标的布局机会,同时建议密集跟踪疫情发展对中档价位恢复节奏的影响,建议增持:贵州茅台五粮液泸州老窖山西汾酒今世缘顺鑫农业洋河股份古井贡酒;黑马建议增持:酒鬼酒迎驾贡酒

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

触底反弹? 黄金又火了!贵金属也集体疯狂,“黄金牛”还会再度出现吗?
3月底以来,金价触底回升迹象明显,近日已成功突破1750美元/盎司,市场对于贵金属市场关注度再升温。
2021-04-1612:21
顺控发展跌停,机构资金获利出逃,主力资金抢筹股名单来了
早盘共有51只个股获主力资金净流入超过1亿元,其中长安汽车主力资金净流入9.96亿元,老白干酒净流入7.66亿元。
2021-04-1613:09
顶流基金经理最新投资动向
上市公司一季报进入密集披露期,多位“顶流”公募基金大佬一季度操作动向也随着季报公布得以呈现。
2021-04-1608:35
中芯国际遭“国家队”减持,2天套现26亿!芯片行业又被暴击?
4月15日晚间,据港交所披露的最新数据显示,国家集成电路产业投资基金(简称“大基金”)在4月9日、12日合计减持1亿股中芯国际港股,持股比例由9.62%降至8.93%。
2021-04-1608:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载