证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

北上资金连续12周净流入 30股登上成交活跃榜

2021-01-25 00:55 来源: 证券时报网 作者: 王林鹏



证券时报记者 王林鹏


上周A股表现较好,上证指数创本轮行情以来新高3636.24点。北上资金累计净流入A股96.07亿元,连续第12周净流入。其中,沪股通累计净流入11.45亿元,深股通累计净流入84.62亿元。

同时,互联互通标的即将扩容。2月1日起,属于上证180、上证380指数成份股及A+H股公司的A股的科创板股票正式纳入沪股通股票范围;科创板上市A+H股公司的H股及深交所上市A+H股公司的H股正式纳入港股通股票范围。中微公司睿创微纳等12只科创板个股将于2月1日纳入沪股通。

电气设备行业获

北上资金连续12周加仓

证券时报·数据宝统计显示,上周北上资金持股数量环比增加的行业有14个。轻工制造、计算机、传媒等行业持股数量增幅靠前,均超过2%。其中,轻工制造行业增加最为显著,最新持有该行业9.93亿股,环比增加3.85%。

在上周加仓行业中,电气设备行业连续第12周获北上资金加仓,最新持股33.85亿股,累计加仓幅度为33.5%。

14个申万行业遭北上资金减仓,国防军工行业减仓最为明显,其他减仓较多的行业还包括农林牧渔、有色金属等。

30股登上成交活跃榜

上周共有30股登上成交活跃榜,以净买卖金额统计,上榜个股中,16股为净买入,净买入金额最多的是招商银行,为27.04亿元,其次是中国平安东方财富,净买入金额分别为14.67亿元、12.65亿元。

净卖出个股中,净卖出金额最多的是五粮液,上周净卖出额为36.09亿元,1月8日披露业绩不及预期以来,累计跌幅超10%。

以估值进行统计,上榜个股中动态市盈率最低的个股是兴业银行,市盈率为6.89倍;其次是中国平安招商银行等,市盈率分别为11.15倍、12.75倍。

12只成交活跃股上周获主力资金净流入,净流入资金最多的个股是平安银行,为12.91亿元;主力资金净流入居前的还有科大讯飞药明康德

上周重点加仓50股

上周北上资金加仓股共790只,以增持股占A股总股本比例来看,加仓幅度超0.5%的有50只。

食品股洽洽食品加仓力度最大,最新持股数为8535.62万股,与前一周相比增持1022.87万股,春节来临干果炒货迎来畅销季,该股上周累计上涨10.67%。紧随其后是四维图新,加仓幅度为1.67%;其他加仓幅度靠前的还有特锐德拓邦股份先导智能拓斯达裕同科技等。

连续7周买入24股

北上资金连续4周买入165股。分行业来看,医药生物行业个股较多,有25只。

将时间拉长,24股被北上资金连续7周加仓。从持股比例变动情况来看,中公教育获加仓幅度最大,较7周前增持股数占流通股的比例达5%;其他连续加仓的还有康龙化成洽洽食品长盈精密先导智能东方雨虹等。

北上资金连续4周卖出97股。分行业来看,化工行业个股数量居前,有9只。从持股比例变动情况来看,与4周前相比,14股减仓比例超1个百分点。

海康威视减仓幅度最大,相比4周前减仓了3.39个百分点,其他减仓幅度较大的还有久立特材中国化学中联重科中国联通等。

北上资金净买入居前的成交活跃股

招商银行

中国平安

东方财富

科大讯飞

通威股份

泸州老窖

兴业银行

爱尔眼科

阳光电源

药明康德

万科A

中国中免

洋河股份

隆基股份

万华化学

京东方A

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

投资者必看干货!资本市场“十四五”要点最全梳理!
规划纲要草案提出,多渠道增加城乡居民财产性收入,提高农民土地增值收益分享比例,完善上市公司分红制度,创新更多适应家庭财富管理需求的金融产品。
2021-03-0707:37
业绩大反转股名单来了,芯片龙头王者归来,10股业绩将爆发
近300只股票2020年业绩有望扭亏为盈,既有芯片产业龙头沪硅产业,还有新能源车龙头长安汽车、体检龙头美年健康、种业龙头隆平高科等。
2021-03-0708:37
风格剧烈转换!公募基金加紧调研调仓,这类股或成“最强风口”
春节后,基金公司又开始忙碌调研。从调研的具体情况来看,医药、科技、电子设备等行业依旧备受关注,值得注意的是,在调研名单中,一些中小市值公司比例有所上升。多位公募基金经理向记者透露,在核心白马股剧烈震荡之下,近期自己已经开始转向对中小市值公司的挖掘。
2021-03-0708:08
拜登继续疯狂“印钱”!美国参议院通过1.9万亿美元新一轮经济救助计划
美国参议院投票通过了1.9万亿美元(约12万亿人民币)新一轮经济救助计划。
2021-03-0707:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载