证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

早间机构策略:对节前行情偏乐观 市场整体仍维持轮动慢涨格局

2021-01-25 08:45 来源: 证券时报网 作者: 刘新征

中信证券指出,散点疫情影响下,市场将经历基本面预期的下修和流动性预期的上修,整体仍维持轮动慢涨格局。未来增量资金的入场依然可期,在年报预告披露窗口,新旧资金置换将短暂强化原有市场结构。但进入2月,预计板块资金轮动后市场将进入均衡状态,轮动慢涨下半场将逐步从盈利驱动转向资金驱动。配置上,继续紧扣“顺周期”和“五大安全”两条主线,从行业景气层面出发把握海外工业品涨价补库存以及国内可选消费轮动,从“五大安全”战略层面出发重点关注当前仍具性价比的品种,包括半导体设备、信创、稀土、军工、饲料和种子等。此外,继续战略性增配性价比更优的港股,重点关注互联网龙头、电信运营商和在线教育。

山西证券指出,展望后市,对节前的行情偏乐观。沪指后续维持震荡态势,但其低点逐步抬升。节前的春季躁动行情中,资金在不断的尝试新的进攻方向。上周南下资金再创新高,也反映出机构投资者对于A股龙头估值偏高的担忧。当下有两点值得关注:其一,在基金爆款频发,基金规模持续扩大的背景下,大中市值的白马股更符合机构的审美,短期内白马仍持续跑赢小票其二,并非所有投资者都认可龙头泡沫化,低估值板块的龙头股性价比较高,仍将获资金持续流入此外,新能源汽车产业链等业绩确定性较高的板块,有望获得资金的持续关注。

东吴证券指出,后市来看,目前在经济基本面加速复苏以及流动性相对宽松的环境下,市场整体没有系统性风险。且目前股指依旧保持着较强的上升格局,市场热点继续以板块轮动为主。但两市品种分化依然较大,投资者操作难度不小。盘面题材热点存在一定的高低切换,高位股依旧存在结构性调整风险。建议投资者回避高位品种调整风险,同时可逢低关注核心科技、光伏等板块的投资机会。

安信策略指出,港股成为了近期资本市场的热点话题,我们认为,南下资金大举流入港股反映的是内地权益市场流动性的溢出和香港市场风险偏好的改善。对港股来说,南下资金的大举涌入重在补配港股核心资产,对这一过程持续的时间可能不会太长。而后续进一步提升对港股的配置则需要A股的投资者对港股的交易规则、公司基本面、流动性情况有更多的了解和熟悉。对A股来说,南下资金属于流动性的“溢出”而非“失血”,A股的后续行情更多的取决于自身流动性环境的变化,当下充裕的流动性环境依然足以支持春季行情持续。行业关注:医药、计算机、军工、电子(面板)、光伏、汽车(包括新能源汽车)、小家电、化工、有色、机械等。

中原证券指出,基金发行热潮再来,A股微观流动性较好,机构行为继续推动热门蓝筹股上行;短期内,结构性行情可能继续强化。建议短期超配家电、国防军工和农林牧渔;中长期依然看好消费蓝筹和科技成长。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

投资者必看干货!资本市场“十四五”要点最全梳理!
规划纲要草案提出,多渠道增加城乡居民财产性收入,提高农民土地增值收益分享比例,完善上市公司分红制度,创新更多适应家庭财富管理需求的金融产品。
2021-03-0707:37
业绩大反转股名单来了,芯片龙头王者归来,10股业绩将爆发
近300只股票2020年业绩有望扭亏为盈,既有芯片产业龙头沪硅产业,还有新能源车龙头长安汽车、体检龙头美年健康、种业龙头隆平高科等。
2021-03-0708:37
风格剧烈转换!公募基金加紧调研调仓,这类股或成“最强风口”
春节后,基金公司又开始忙碌调研。从调研的具体情况来看,医药、科技、电子设备等行业依旧备受关注,值得注意的是,在调研名单中,一些中小市值公司比例有所上升。多位公募基金经理向记者透露,在核心白马股剧烈震荡之下,近期自己已经开始转向对中小市值公司的挖掘。
2021-03-0708:08
拜登继续疯狂“印钱”!美国参议院通过1.9万亿美元新一轮经济救助计划
美国参议院投票通过了1.9万亿美元(约12万亿人民币)新一轮经济救助计划。
2021-03-0707:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载