证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

【机会挖掘】华为发布新款折叠屏手机Mate X2 相关概念股或受关注

2021-02-23 07:44 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉

2月22日,华为发布新款折叠屏手机Mate X2,256GB版本售价17999元,512GB版本售价18999元,定于2月25日起发售。华为消费者业务CEO余承东在发布会表示,为Mate X2准备了充足的产能。

群智咨询数据显示,2020 年全球显示面板产值突破1100亿美元,达到1146亿美元,同比增长13%;预计2021年产值将继续增长6.3%,达到 1218亿美元。新时代证券认为,华为MateX2于2月22日正式发布,京东方为其屏幕独家供应商,折叠屏将成为新的创新方向。

京东方A(000725)公司与多家品牌客户在折叠、卷曲方面开展预研及量产开发合作,目前市场已有多款折叠智能机终端上市,OPPO已发布了搭载公司卷曲柔性AMOLED的产品。未来,公司将于全球品牌客户共同推进更多柔性AMOLED产品的应用。

TCL科技(000100)公司t4 产线专注高端柔性AMOLED显示屏,目前已供货Moto折叠OLED手机屏,以及小米 10/10Pro高端双曲OLED手机屏,并且加紧开拓全球知名品牌手机客户。

长信科技(300088)公司在减薄业务新场景UTG方面,已经具备柔性可折叠玻璃盖板的全部制造工艺流程,包括玻璃减薄、切割及断面处理、玻璃表面处理等技术。目前薄化段及强化段均达到量产水平,极限R角满足终端客户高等级需求,业已完成20万次弯折测试、跌落测试等性能测试,目前正在加快进行与终端知名手机厂商后段整机测试。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

投资者必看干货!资本市场“十四五”要点最全梳理!
规划纲要草案提出,多渠道增加城乡居民财产性收入,提高农民土地增值收益分享比例,完善上市公司分红制度,创新更多适应家庭财富管理需求的金融产品。
2021-03-0707:37
业绩大反转股名单来了,芯片龙头王者归来,10股业绩将爆发
近300只股票2020年业绩有望扭亏为盈,既有芯片产业龙头沪硅产业,还有新能源车龙头长安汽车、体检龙头美年健康、种业龙头隆平高科等。
2021-03-0708:37
风格剧烈转换!公募基金加紧调研调仓,这类股或成“最强风口”
春节后,基金公司又开始忙碌调研。从调研的具体情况来看,医药、科技、电子设备等行业依旧备受关注,值得注意的是,在调研名单中,一些中小市值公司比例有所上升。多位公募基金经理向记者透露,在核心白马股剧烈震荡之下,近期自己已经开始转向对中小市值公司的挖掘。
2021-03-0708:08
拜登继续疯狂“印钱”!美国参议院通过1.9万亿美元新一轮经济救助计划
美国参议院投票通过了1.9万亿美元(约12万亿人民币)新一轮经济救助计划。
2021-03-0707:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载