证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

军工板块拉升走高 中航机电航天工程涨停

2021-02-23 11:17 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳

军工板块23日盘中拉升走高,截至发稿,新余国科涨逾14%,中航机电航天工程涨停,泰胜风能晨曦航空涨逾9%,航天动力宝色股份涨近8%。

对于军工板块,兴业证券指出,一季度军工行业需求释放环比有望继续加速,基本面不存在显著利空,流动性收紧预期带来的情绪降温是主要因素。在政策加持与业绩支撑下,3、4月份军工板块有望重新积聚市场关注。全国两会将分别于2021年3月5日和3月4日在北京开幕,预计国防预算支出仍将保持强劲增速。

展望2021年乃至未来五年,军工行业产业链各环节扩产有序、竞争格局稳定,与医药、消费电子等充分市场化竞争的工业领域相比,相关企业将充分享受行业需求拉动的红利,获得可观的业绩兑现。武器装备对产品质量、可靠性、稳定性的要求极高,从而对配套企业形成了较强的资质、认证壁垒,漫长的研制周期降低了产品迭代速度,进一步提高了准入门槛。当前以航空航天领域为代表的重点装备建设方向产能与需求相比仍有显著不足,与交付进度与质量相比,价格不是主要矛盾,主战装备不存在价格大幅下降的逻辑基础。

投资方向上,建议继续沿着(1)产业链中上游高成长优质标的,(2)下游主机厂及核心配套企业等平台类标的两个方向逢低配置优质标的稀缺筹码。对于第一类标的,2021年业绩增长中枢普遍位于30-50%之间甚至更高,建议逢低配置估值相对偏低、业绩持续加速兑现的以军工电子元器件、原材料、零部件为代表的中上游标的,需求方向瞄准航天装备、新型航空装备两个主干道及细分领域渗透率、市占率提升的重点标的。对于第二类标的,2021年需求增长中枢普遍位于20%左右,伴随着市场对未来五年需求确定性预期的强化,在外部环境及风险偏好的推动下,平台类标的也值得择机配置。

当前重点关注中航机电宏达电子盟升电子航天电器中航光电钢研高纳爱乐达新雷能鸿远电子火炬电子振华科技宝钛股份中航重机紫光国微中简科技七一二菲利华睿创微纳高德红外北摩高科中航高科光威复材西部超导中航沈飞航发动力中直股份中航电子国睿科技中国海防等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

南京银行放量涨停,钢铁煤炭有色全线爆发
钢铁板块的新钢股份早早封上涨停,涨停板上依然顺周期股较多。分析人士指出,低估值顺周期板块,在经济复苏阶段,或将迎来业绩估值双升行情。
2021-03-0312:13
信号!中盘股成“最强风口”,基金最新调研动向曝光!
近期基金经理的上市公司实地调研,主要覆盖的品种聚焦在500亿市值以下的中盘股。
2021-03-0308:32
大基金套现7.44亿,退出华天科技子公司,今年密集减持, 这一行业却要强势爆发?
国家集成电路产业投资基金股份有限公司(下称大基金)正从多个集成电路投资项目中全身而退,最新一例发生在华天科技(002185)身上。
2021-03-0307:55
*ST鹏起实控人涉嫌内幕交易被逮捕!最新筹码集中股来了,热门科技股赫然在列
3月2日晚,*ST鹏起发布公告称,公司实际控制人张朋起因涉嫌内幕交易犯罪,于2021年2月26日被依法逮捕。
2021-03-0307:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载