证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

【机会挖掘】国内运营商将投资近2100亿美元建网 运营商面临价值重估投资机遇

2021-02-23 11:26 来源: 证券时报网 作者: 王焕城

2月23日上海召开的MWC大会上,工信部副部长刘烈宏透露,中国在5G网络建设方面的累计投入已经超过2600亿元,未来将继续加强政策引导,推动5G网络的研发、建设和应用。GSMA正式发布的研究报告《中国移动经济发展2021》预计,2020年至2025年,中国国内移动运营商将投资近2100亿美元来建设网络,其中90%投向5G。

招商证券指出,5G时代大力推动B端行业应用落地已成为运营商共识,面向政企客户的B端行业应用为运营商未来增收的潜力所在。针对5G应用,三家运营商已推出面向政企客户的5G专网服务。例如,中国联通目前提供三大5G专网产品,包括虚拟专网(公网专用,优先保障)、混合专网(按需定制,数据隔离)和独立专网(独享资源,独立运转);中国移动也推出了“优享、专享、尊享”三种模式的专网服务。此外,在工业互联网、智慧城市、医疗健康、交通物流、能源、矿山等领域打造了多个5G示范项目,为实现5G商业化落地打下了基础。据Verizon商业集团全球企业业务总裁预测,运营商将在2022年开始看到5G带来的巨大经济效益。

5G时代电信运营商大有可为,有望迎来“戴维斯双击”价值重估投资机遇。三大运营商传统通信业务发展质态逐步改善,ARPU拐点趋势加强,在5G时期将充分发挥其网络优势赋能工业互联网等行业应用,创新业务转型已陆续实现突破。目前运营商竞争压力缓解,经营态势企稳向好,估值仍处于历史底部区间。重点推荐:中国联通(A股),建议关注:中国移动(港股)、中国电信(港股)、中国联通(港股)。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

投资者必看干货!资本市场“十四五”要点最全梳理!
规划纲要草案提出,多渠道增加城乡居民财产性收入,提高农民土地增值收益分享比例,完善上市公司分红制度,创新更多适应家庭财富管理需求的金融产品。
2021-03-0707:37
业绩大反转股名单来了,芯片龙头王者归来,10股业绩将爆发
近300只股票2020年业绩有望扭亏为盈,既有芯片产业龙头沪硅产业,还有新能源车龙头长安汽车、体检龙头美年健康、种业龙头隆平高科等。
2021-03-0708:37
风格剧烈转换!公募基金加紧调研调仓,这类股或成“最强风口”
春节后,基金公司又开始忙碌调研。从调研的具体情况来看,医药、科技、电子设备等行业依旧备受关注,值得注意的是,在调研名单中,一些中小市值公司比例有所上升。多位公募基金经理向记者透露,在核心白马股剧烈震荡之下,近期自己已经开始转向对中小市值公司的挖掘。
2021-03-0708:08
拜登继续疯狂“印钱”!美国参议院通过1.9万亿美元新一轮经济救助计划
美国参议院投票通过了1.9万亿美元(约12万亿人民币)新一轮经济救助计划。
2021-03-0707:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载