证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

华东医药强势涨停 七个交易日累计涨近50%

2021-02-23 13:54 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳

华东医药(000963)23日盘中强势拉升,午后封涨停。截至发稿,该股报37.45元,成交超24亿元。值得注意的是,该股自2月8日以来持续上涨,截至目前,七个交易日累计涨近50%。

华创证券指出,2013年公司从代理韩国LG公司的玻尿酸(伊婉)切入医美领域。目前,公司布局有肉毒素,抗衰老产品少女针、埋线,利拉鲁肽减肥产品等,以及光电医美仪器,基本涵盖了目前市场上大部分轻医美产品,产品线丰富。丰富的产品线可满足消费者多样化的需求,巩固公司在医美领域的行业地位。同时公司大力举办各类行业会议,建立与医美机构、医美医生和医美消费者良性沟通,持续提升公司医美产品品牌口碑和竞争优势。

此外,公司子公司华东宁波目前代理的伊婉玻尿酸国内市占率第一,这一成绩足以说明,公司在国内医美领域销售能力强大。目前华东宁波销售区域涵盖国内30多个省份,拥有直销人员200余人以及拥有20多家分销商。公司医美营销队伍深耕国内医美领域多年,行业资源丰富、销售能力强大,后续少女针等产品上市之后,有望借助公司强大的销售能力,放量增长。

少女针是公司全资子公司Sinclair研发的医美重磅品种,已在欧洲地区上市,目前在国内申报上市,属于III类医疗器械,预计2021年上半年获批。与童颜针相比,少女针多了填充剂,注射后改善纹路即时效果明显,消费者体验感更好。

该机构表示,随着国内2021年疫情影响逐步降低,公司奋力开拓院外市场,阿卡波糖失标影响逐步降低,以及公司医美业务快速发展,预计公司2021年归母净利润总体为32.27亿元,其中医美业务(2.58亿元)、制药工业(25.62亿元)、医药商业(4.07亿元)。参考各行业可比公司平均估值水平,2021年分别给予制药工业25倍PE,对应市值640.50亿元;医药商业10倍PE,对应市值40.70。医美业务部分,4个目前未上市重磅医美产品(少女针、肉毒素、MaiLi玻尿酸、减肥笔)现金流折现估值为212.45亿元,现有医美业务考虑以代理产品为主,给予35倍PE,医美业务总计市值302.75亿元。2020-2022年EPS分别为1.65、1.84、2.19元,给予“推荐”评级。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

南京银行放量涨停,钢铁煤炭有色全线爆发
钢铁板块的新钢股份早早封上涨停,涨停板上依然顺周期股较多。分析人士指出,低估值顺周期板块,在经济复苏阶段,或将迎来业绩估值双升行情。
2021-03-0312:13
信号!中盘股成“最强风口”,基金最新调研动向曝光!
近期基金经理的上市公司实地调研,主要覆盖的品种聚焦在500亿市值以下的中盘股。
2021-03-0308:32
大基金套现7.44亿,退出华天科技子公司,今年密集减持, 这一行业却要强势爆发?
国家集成电路产业投资基金股份有限公司(下称大基金)正从多个集成电路投资项目中全身而退,最新一例发生在华天科技(002185)身上。
2021-03-0307:55
*ST鹏起实控人涉嫌内幕交易被逮捕!最新筹码集中股来了,热门科技股赫然在列
3月2日晚,*ST鹏起发布公告称,公司实际控制人张朋起因涉嫌内幕交易犯罪,于2021年2月26日被依法逮捕。
2021-03-0307:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载