证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

一季度净利大幅预增 正业科技强势涨停

2021-02-23 15:58 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳

正业科技(300410)23日开盘后快速拉升封涨停,截至收盘,该股报7.25元,全日成交1.92亿元。

正业科技22日晚间发布2021年第一季度业绩预告,公司预计一季度实现归属于上市公司股东的净利润约12000万元至15000万元,较上年同期增长446.13%至582.67%。

公司表示,报告期内,公司聚焦工业检测智能装备发展战略,坚持光学检测和自动化控制技术为核心,深耕PCB、锂电、平板显示等业务领域,实现利润同比增长;同时,公司通过技术创新,持续推进降本增效管理措施,降低运营成本,努力提高发展质量,管理效益有效提升。

截至2021年1月末,公司在手订单金额约5.03亿元,同比增长63.6%;其中锂电检测自动化业务在手订单金额约3.07亿元,同比增长287.4%。

公司2020年12月出售部分房产,2021年1月完成过户登记手续,预计产生处置损益约9700万元。非经常性损益对公司当期归属于上市公司股东的净利润的影响金额约为10,000万元(含出售部分房产处置损益)。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

南京银行放量涨停,钢铁煤炭有色全线爆发
钢铁板块的新钢股份早早封上涨停,涨停板上依然顺周期股较多。分析人士指出,低估值顺周期板块,在经济复苏阶段,或将迎来业绩估值双升行情。
2021-03-0312:13
信号!中盘股成“最强风口”,基金最新调研动向曝光!
近期基金经理的上市公司实地调研,主要覆盖的品种聚焦在500亿市值以下的中盘股。
2021-03-0308:32
大基金套现7.44亿,退出华天科技子公司,今年密集减持, 这一行业却要强势爆发?
国家集成电路产业投资基金股份有限公司(下称大基金)正从多个集成电路投资项目中全身而退,最新一例发生在华天科技(002185)身上。
2021-03-0307:55
*ST鹏起实控人涉嫌内幕交易被逮捕!最新筹码集中股来了,热门科技股赫然在列
3月2日晚,*ST鹏起发布公告称,公司实际控制人张朋起因涉嫌内幕交易犯罪,于2021年2月26日被依法逮捕。
2021-03-0307:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载