证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

折叠屏手机强势来袭 产业链公司有望闻“机”起舞

2021-02-24 00:26 来源: 证券时报网 作者: 梁谦刚

折叠屏在三星、华为等品牌的引领下,在量产、应用生态等难题上取得了重大突破的当下,市场将迎来高速增长。有机构表示,折叠屏将成为未来智能手机市场发展大趋势,2021年众多厂商的折叠屏产品均将陆续面世。

折叠屏产业链公司

有望迎来机遇

方正证券认为折叠机未来有三种主流参考方案:一是外折,这种折叠的好处就是只需要用一块屏幕,结构相对简单,但缺点是屏幕容易折损,而且外形和握持手感都打折扣。二是内折,这是目前最完美的折叠机形态,三星Fold1/2代手机都已量产,联想的X1fold折叠笔记本也采用此方案,充分证明其可用性,缺点是需要配两块屏幕,拉高成本。三是翻盖,这是相对成熟的折叠方案,美观性大于实用性,会占据一定市场。

之前苹果、小米等主流手机厂商被曝在酝酿折叠手机新品,今年折叠屏手机有望加速从“小众”走向“大众”,产业链公司有望迎来机遇。

15只折叠屏概念股

2021年业绩可期

证券时报·数据宝统计,A股涉及折叠屏的概念股共67只,A股市值合计9517亿元。昨日深桑达A再次涨停,西部材料涨超7%;涨幅居前的还有京东方A、航天彩虹长信科技智动力等。

从机构盈利预测的数据来看,部分股票2021年的业绩值得期待。根据5家以上机构一致预测数据,入围的15只股票2021年净利润全部有望同比增长15%以上。机构预测增幅最高的是京东方A,2021年净利润有望达到107.73亿元,同比增长126.63%。

在上述这15只折叠屏概念股中,截至昨日收盘,一半的概念股较2020年以来高点回撤20%以上。

回撤幅度最高的是欧菲光,该股当前股价11.1元,较2020年以来高点回撤超过53%。去年5月份,欧菲光曾在互动平台回应称,在可折叠屏和柔性触控领域具备深厚的技术储备和领先布局。回撤幅度较高的还有航天彩虹奥克股份景旺电子精测电子长信科技等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

地产股沸腾!万科A时隔3年,首次冲上涨停!“失落者”的春天来了?
行情数据显示,今天上午,A股市场地产股罕见集体暴涨,万科A更是时隔近3年盘中首次冲击涨停!
2021-02-2513:01
美国遭遇冬季风暴,异辛醇陷入供应危机,产业链A股仅这11只
美国多州遭遇冬季风暴,工厂大面积停工,是全球异辛醇市场上扬的诱因。再加之全球货币超发,资产通胀,各方面化工原材料开始涨价。
2021-02-2512:16
万科罕见涨停,基金大佬不停加仓,高成长股名单曝光
除了万科A,还有荣安地产、苏宁环球、嘉凯城等10多只个股涨停。其他龙头股也大幅上涨,保利地产、新城控股等个股涨停,金地集团、招商蛇口等个股涨逾9%。
2021-02-2512:13
"核心资产"被砸?NO,好公司不等于好股票!基金抱团真相曝光
国信证券最近在一篇研究报告强调,涨起来的才是核心资产,跌下去的就不是了。这份报告强调,核心资产一直在变,铁打的机构、流水的抱团。
2021-02-2508:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载