证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

兴业证券获2.23亿司法拍卖回款

2021-03-02 00:55 来源: 证券时报网 作者: 王蕊

证券时报记者 王蕊

兴业证券3月1日发布公告,称近日收到上海市第二中级人民法院司法拍卖1.28亿股“中珠医疗”股票所得价款2.23亿元。据悉,该款项将用于归还中珠集团所欠兴业证券本金,不会对兴业证券利润造成严重影响。兴业证券表示,将积极采取各项措施,维护公司及股东的合法权益,并依照法律法规的规定,及时履行信息披露义务,请投资者注意投资风险。

此前2016年10月至11月,中珠集团在兴业证券办理股票质押式回购交易,融入资金3.98亿元。2019年4月,因中珠集团违约,兴业证券向上海仲裁委员会提起仲裁。2019年5月31日,上海仲裁委员会作出裁决,中珠集团应偿还兴业证券本金并支付相应利息、违约金及实现债权的费用,且兴业证券有权以中珠集团质押的1.28亿股“中珠医疗”股票及其孳息优先受偿。上海市第二中级人民法院于2019年8月2日执行立案。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

触底反弹? 黄金又火了!贵金属也集体疯狂,“黄金牛”还会再度出现吗?
3月底以来,金价触底回升迹象明显,近日已成功突破1750美元/盎司,市场对于贵金属市场关注度再升温。
2021-04-1612:21
顺控发展跌停,机构资金获利出逃,主力资金抢筹股名单来了
早盘共有51只个股获主力资金净流入超过1亿元,其中长安汽车主力资金净流入9.96亿元,老白干酒净流入7.66亿元。
2021-04-1613:09
顶流基金经理最新投资动向
上市公司一季报进入密集披露期,多位“顶流”公募基金大佬一季度操作动向也随着季报公布得以呈现。
2021-04-1608:35
中芯国际遭“国家队”减持,2天套现26亿!芯片行业又被暴击?
4月15日晚间,据港交所披露的最新数据显示,国家集成电路产业投资基金(简称“大基金”)在4月9日、12日合计减持1亿股中芯国际港股,持股比例由9.62%降至8.93%。
2021-04-1608:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载