证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

刘昆:应避免过早退出经济支持措施

2021-03-03 01:32 来源: 证券时报网 作者: 贺觉渊

日前,财政部部长刘昆出席二十国集团财长和央行行长视频会议时表示,应加强宏观经济政策协调,统筹疫情防控和经济复苏,避免过早退出经济支持措施。2021年,中国将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,保持对经济恢复的必要支持力度。

刘昆表示,世界经济正在逐步复苏,但复苏不均衡且高度不确定。为此,一是要增进国际抗疫合作,让疫苗真正成为全球公共产品。多边开发银行要调整现行疫苗采购标准,为发展中国家提供更多支持。

二是加强宏观经济政策协调,统筹疫情防控和经济复苏,避免过早退出经济支持措施。2021年,中国将继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,保持对经济恢复的必要支持力度。

三是推动数字经济和绿色转型。要为数字经济营造开放、公平、公正、非歧视的发展环境,中方支持在2021年中达成数字经济征税的多边共识方案并消除单边措施。各国应遵循共同但有区别的责任原则,强化应对气候变化行动,中国将积极落实习近平主席宣示的碳达峰和碳中和目标。

四是中方将与各方在共同行动、公平负担基础上,稳步推进缓债倡议延期及《缓债倡议后续债务处理共同框架》的落实工作,支持脆弱国家应对疫情挑战。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

触底反弹? 黄金又火了!贵金属也集体疯狂,“黄金牛”还会再度出现吗?
3月底以来,金价触底回升迹象明显,近日已成功突破1750美元/盎司,市场对于贵金属市场关注度再升温。
2021-04-1612:21
顺控发展跌停,机构资金获利出逃,主力资金抢筹股名单来了
早盘共有51只个股获主力资金净流入超过1亿元,其中长安汽车主力资金净流入9.96亿元,老白干酒净流入7.66亿元。
2021-04-1613:09
顶流基金经理最新投资动向
上市公司一季报进入密集披露期,多位“顶流”公募基金大佬一季度操作动向也随着季报公布得以呈现。
2021-04-1608:35
中芯国际遭“国家队”减持,2天套现26亿!芯片行业又被暴击?
4月15日晚间,据港交所披露的最新数据显示,国家集成电路产业投资基金(简称“大基金”)在4月9日、12日合计减持1亿股中芯国际港股,持股比例由9.62%降至8.93%。
2021-04-1608:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载