证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页股市独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

【机会挖掘】中国首家大型氢燃料电池系统生产厂动工 产业链个股或受关注

2021-03-03 14:18 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉

科技日报报道,3月2日,世界500强企业现代汽车集团全球首个海外氢燃料电池系统生产和销售基地项目在广州开发区动工。这是现代汽车集团在全球建立的首个海外氢燃料电池生产基地及销售法人,也是中国首家大型氢燃料电池系统专用工厂。以该项目为龙头,广州开发区正加速氢能全产业链布局,打造千亿级规模的氢能产业大区。

该项目占地20.7万平方米,预计2022年下半年正式竣工,届时将建成为包含氢燃料电池堆工厂、氢燃料电池系统生产工厂、研发中心和创新中心在内的综合型基地。整个项目预计到2030年总投资将达到85亿元人民币,规划年产6500套氢燃料电池系统,并将视中国市场和政策需求适时扩大生产供应能力。

国海证券指出,随着各地扶持氢能源产业发展的政策落地,氢能源产业链布局将会进一步完善,建议关注具有先发优势的头部企业。目前,国内氢燃料电池汽车处于产业导入期,随着产业链向纵深方向布局,投资机会进一步强化,建议布局具有先发优势(已实现0→1)且未来有望实现(10→100→N)的头部企业。

亿华通(688339)公司主要产品为氢燃料电池发动机系统及相关的技术开发、技术服务,目前主要应用于客车、物流车等商用车型,公司与国内主流的商用车企业宇通客车、北汽福田、中通客车、申龙客车以及吉利商用车等建立了深入的合作关系。

雄韬股份(002733)公司已完成了氢能产业链的闭环布局,并在华北、华南、华中、华东等地均开设了子公司;在产品研发方面,已完成45~120kW燃料电池发动机及38~75kW燃料电池电堆的研发及试生产;并与各整车企业联合开发了多款涵盖公交车、物流车、重卡、环卫车等的燃料电池车型及底盘。

潍柴动力(000338)公司以未来战略为指引,积极推动产业链再造和价值链升级,新业态、新能源、新科技等加速布局。建成全球最大氢燃料电池发动机制造基地,20000台套产能的燃料电池发动机及电堆生产线正式投产运行。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

触底反弹? 黄金又火了!贵金属也集体疯狂,“黄金牛”还会再度出现吗?
3月底以来,金价触底回升迹象明显,近日已成功突破1750美元/盎司,市场对于贵金属市场关注度再升温。
2021-04-1612:21
顺控发展跌停,机构资金获利出逃,主力资金抢筹股名单来了
早盘共有51只个股获主力资金净流入超过1亿元,其中长安汽车主力资金净流入9.96亿元,老白干酒净流入7.66亿元。
2021-04-1613:09
顶流基金经理最新投资动向
上市公司一季报进入密集披露期,多位“顶流”公募基金大佬一季度操作动向也随着季报公布得以呈现。
2021-04-1608:35
中芯国际遭“国家队”减持,2天套现26亿!芯片行业又被暴击?
4月15日晚间,据港交所披露的最新数据显示,国家集成电路产业投资基金(简称“大基金”)在4月9日、12日合计减持1亿股中芯国际港股,持股比例由9.62%降至8.93%。
2021-04-1608:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载