证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

多品种价格坚挺,化纤板块强势拉升,聚杰微纤等大涨

2021-03-18 14:40 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-03-18 14:40

化纤板块18日盘中拉升走高,截至发稿,聚杰微纤大涨超10%,东方盛虹涨停,恒逸石化桐昆股份恒力石化中简科技等涨幅超4%。

近期化纤景气度仍然不减,涤纶长丝库存小幅上升,粘胶短纤、氨纶等化纤品种库存有所下降,各化纤品种价格维持坚挺。据Wind数据,目前江浙织机开机率继续拉升,截至2021年3月11日,江浙织机开工率提升至83.17%,已恢复至较高水平,预计短期内化纤市场以价格坚挺为主。

开源证券指出,长期来看,随着国际宏观形势逐渐企稳,2020年承压的纺服需求将继续释放,海外供需错配有望延续,看好2021年上半年化纤产业链有望维持高景气。建议密切关注“金三银四”前后各化纤品种价格、库存以及订单情况的变化情况。受益标的:三友化工新凤鸣华峰化学恒力石化荣盛石化

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金连续一年加仓!主力资金逆市杀入这些业绩高增股
早盘主力资金净流入超1亿元的个股中,44股披露了上半年业绩预告,9股披露了上半年报告。
2021-07-3012:41
千亿私募大佬放大招:邓晓峰增持旭升股份,冯柳近10亿新进西部超导
7月29日晚间,新能源车零部件企业旭升股份、航天军工概念西部超导双双披露半年报,分别获得千亿私募高毅资产邓晓峰、冯柳的增持。
2021-07-3008:23
大基金再度出手!千亿芯片巨头遭“减持”,套现20亿…大基金二期也在加码布局,补齐半导体产业链短板
7月29日晚间,兆易创新发布公告称,“大基金”于今年1月份公布的减持计划实施完毕,通过集中竞价交易方式累计减持公司2%股份,比此前预计的减持截止日提前了将近一个月。
2021-07-3007:57
机构、股东、高管争相买入这些业绩暴增股
上半年业绩增长超过50%的个股中,自5月30日至7月29日期间高管增持的共有14只,增持股数达0.09亿股,增持金额达0.67亿元,化工股扎堆。
2021-07-3007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载