证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

【机会挖掘】Mini/Micro LED已成新兴产业突破口 带来显示领域革命性变化

2021-03-25 14:30 来源: 证券时报网 作者: 王焕城
证券时报网 王焕城 2021-03-25 14:30

3月25日上午,工信部财务司财经处处长何年初在中国电子视像行业协会Mini/Micro LED显示产业分会第一次成员大会暨新一代显示产业高质量发展论坛上表示,财务司一直积极推进新型显示产业发展,促进相关新技术、新业态、新场景、新模式的培育应用,加速创新叠代和绿色低碳发展。当前,Mini/Micro LED已经成为新兴产业的突破口,为此,应该推动产业基金、引导基金和各类社会资本支持Mini/Micro LED显示产业可持续发展。

Mini LED可以理解为单位面积密度更高、光源单位尺寸更小的LED。与LED相比,Mini LED画面、画质更加精细,色域更好,色彩表现力更强。此外,Mini LED还拥有长寿命、不易烧屏等优势。

中信证券指出,目前国内疫情总体稳定可控,海外疫情不确定性短期较强但长期复苏趋势不改,观察到传统LED产品的需求正积极复苏。展望2021年,Mini/Micro LED布局稳步推进,Mini LED产品相继问世,相关厂商进入量产备货阶段,预计21年Mini LED订单能见度高,有望带动产业链各环节相关厂商持续增长。其中,北美大客户搭载Mini LED背光的产品推出在即,晶电、隆达等中国台湾厂商有望受益于供应链带来的增长机会,中国大陆厂商也正积极准备;韩国客户目前也正积极投资扩产,相关中大尺寸Mini LED已正式发布,预计出货量超200万台,中国大陆相关面板、背光模组厂商等有望受益;TCL在CES 2021期间推出全新Mini LED显示技术,并应用于新消费级电子产品,大陆相关厂商有望充分受益。看好Mini/Micro LED技术为显示领域带来的革命性变化以及为LED产业链带来的增长机会。

方正证券看好LED下游市场,2021年出口复苏带动行业景气回暖,同时持续看好Micro/Mini LED等新型显示技术渗透,带动产业持续增量需求。建议关注,芯片:三安光电(600703)、华灿光电(300323);封装:国星光电(002449)、木林森(002745)、鸿利智汇(300219)、聚飞光电(300303);模组:兆驰股份(002429)、瑞丰光电(300241);显示应用:利亚德(300296)、洲明科技(300232)、艾比森(300389);显示面板:京东方A(000725)、TCL科技(000100)等环节受益标的。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国际铜价突破历史新高!中国铜消费全球占比首超六成,产业链全面提价
几家欢喜几家愁,大宗商品价格上涨过快,对下游电池、铜材、家电、汽车、电缆等行业造成不小冲击。对很多企业来说,成本上升背景下,流动性可能面临困难。
2021-06-2511:36
最新业绩暴增股岀炉!22股中报净利预增超10倍,七成预喜股平均涨近30%
从时间节点看,每年的7月15日之前是半年报预告密集披露期,8月31日是所有上市公司披露中报的截止日,因此,6月底至7月初,是布局中报行情的最佳时机。
2021-06-2508:49
最大规模集采开标,中标公司全名单出炉,科伦药业成本轮集采大赢家
国产输液龙头科伦药业本次11个集采品种全部中选,成为本次集采最大赢家之一,或许是受此消息影响,该股6月24日早盘高开4%以上,近3个交易日最大涨幅超过10%。
2021-06-2507:34
煤焦龙头美锦能源半年报预增20倍,18万股民期待数板,广发基金一季度曾大举增持
6月24日晚间,煤焦龙头美锦能源发布2021年半年度业绩预报,20倍左右的盈利增长令人叹为观止。网络平台上,不少投资者已经开始猜测会有几个涨停。
2021-06-2507:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载