证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

盘后机构策略:两市成交量严重萎缩 市场企稳信号并没有出现

2021-03-25 16:12 来源: 证券时报网 作者: 刘新征
证券时报网 刘新征 2021-03-25 16:12

和信投顾指出,昨天外围大跌,A股小幅低开弱势震荡后直接反弹,虽然力度上并不强,但在多方利空下算是稳住了阵脚,盘面上数字货币领涨,农业,景点旅游接力,跌幅榜则围绕碳中和几大分支,电力,环保,燃气,前期长得猛的今天都领跌,同时白酒,次新也相对较弱。技术上,指数低开高走,并没有脱离区间震荡,只是目前逼近区间下沿,所以短期有支撑作用,但支撑位附近如果迟迟不能上涨,就会不断降低支撑的预期,反而容易引发大跌,操作上,需要保持谨慎,紧盯量能变化,同时观察反弹力度。

源达指出,受昨日市场调整影响,沪深两市双双低开,低开之后受恐慌情绪影响,这里出现了快速下探,随着恐慌盘的杀出,指数也开始回稳,呈现弱反弹走势,盘中碳中和方向集体杀跌,资金开始回流科技以及顺周期方向,纵观近几个月以来的市场,资金主要集中在某个方向抱团,而其余方向均表现不佳,那么,资金开始流出碳中和后,科技和顺周期方向开始有资金流入,后市震荡寻底之后,对这两个方向可以重点关注,盘面看,涨跌比开始回归正常水平,情绪得到一定回暖,这也为后市的反弹奠定了一定基础。

德讯证顾指出,指数经过连续两日的调整后今天早盘触底回升,来到前低附近。在经济基本面向好、货币政策没有明显转紧的环境下,A股只有短期调整的风险,没有系统性风险,短线有望出现二次探底后构成双底形态。外围局势偏紧,A股短期仍会承压,下方即将面临年内低点3328。破不破新低已经不那么重要,重要的是等待指数企稳后的成交量能否出现放大支撑指数持续性反弹。若能接受住考验,短期有望低位修复,构建底部震荡格局。若不能,则会进入新一轮的调整。当然后者发生的概率较低。

百瑞赢指出,技术面上,今天大盘反弹时两次受阻于3380-3400区间压力,说明上方区间内的抛压较强,而现在市场的上攻力量不足以消化该区间的抛压,以至于指数频频回落,既然上攻力量不足,那么市场就还需要时间继续盘整蓄势。从产品指标上看,沪指抄底逃顶指标30分钟到日线级别皆为绿柱,说明现在资金入场意愿有限,市场企稳迹象还未出现。策略上,今天市场量能进一步萎缩,场内交投情绪陷入冰点,回顾之前的几次,当市场出现成交量极度萎缩之后,大概率会出现反击动作,但是反击之后也没有改变筑底过程的缩量格局,所以此次缩量之后,可以关注市场是否会出现一波反抽修复,但是即便后面如期出现修复拉升也不要随意追进,毕竟现在市场企稳信号并没有出现的迹象,操作上还是以保守防御为主,严格控制仓位。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国际铜价突破历史新高!中国铜消费全球占比首超六成,产业链全面提价
几家欢喜几家愁,大宗商品价格上涨过快,对下游电池、铜材、家电、汽车、电缆等行业造成不小冲击。对很多企业来说,成本上升背景下,流动性可能面临困难。
2021-06-2511:36
最新业绩暴增股岀炉!22股中报净利预增超10倍,七成预喜股平均涨近30%
从时间节点看,每年的7月15日之前是半年报预告密集披露期,8月31日是所有上市公司披露中报的截止日,因此,6月底至7月初,是布局中报行情的最佳时机。
2021-06-2508:49
最大规模集采开标,中标公司全名单出炉,科伦药业成本轮集采大赢家
国产输液龙头科伦药业本次11个集采品种全部中选,成为本次集采最大赢家之一,或许是受此消息影响,该股6月24日早盘高开4%以上,近3个交易日最大涨幅超过10%。
2021-06-2507:34
煤焦龙头美锦能源半年报预增20倍,18万股民期待数板,广发基金一季度曾大举增持
6月24日晚间,煤焦龙头美锦能源发布2021年半年度业绩预报,20倍左右的盈利增长令人叹为观止。网络平台上,不少投资者已经开始猜测会有几个涨停。
2021-06-2507:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载