证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

早间机构策略:市场震荡磨底 业绩或将成为市场反弹的主要驱动因子

2021-03-26 08:34 来源: 证券时报网 作者: 刘新征
证券时报网 刘新征 2021-03-26 08:34

中原证券指出,周四A股市场探底回升、小幅震荡整理,早盘两市股指惯性下探,沪指在3345点附近获得支撑,随着周期行业的全面反弹,带动股指止跌回升,午后数字货币、纺织服装等新兴热点开始崭露头角,但市场整体气氛依然较为低迷,投资者持币观望的情绪较重。未来一线核心资产以及周期行业的走向将决定A股指数的运行方向,继续关注政策面以及资金面的变化情况。建议逢低积极关注年报业绩超预期的相关品种的中线投资机会。

山西证券指出,继续维持前几日对于市场整体的预测,目前避险情绪较弱,指数进一步下跌空间有限,市场横盘震荡走势不变,成交额基本维持稳定,本轮大幅调整步入尾声。未来在宏观经济环境不变,未来盈利预期逐步兑现的背景下,中期我们维持震荡走势判断。建议投资者优先关注景气度回升,预期收益较高的板块。

国盛证券指出,受近期市场交投情绪持续走弱影响,这里出现了快速下探,随着恐慌盘的杀出,指数也开始回稳,呈现弱反弹走势,纵观近几个月以来的市场,资金主要集中在某个方向抱团,而其余方向均表现不佳,那么,资金开始流出碳中和后,科技和顺周期方向开始有资金流入,在震荡寻底之后,情绪得到一定回暖,这也为后市的反弹奠定了一定基础。操作上,这里还是保持轻仓状态,等待市场探明底部之后择机考虑加仓,方向上,资金回流科技及顺周期方向,而在市场缺乏资金的情况下,全面上涨很不切实际,反弹也会仅出现了部分方向,对于短线有资金流入的方向,探底后要重点关注,也就是科技及顺周期方向,当下热点持续性欠佳,操作切勿追涨。

东吴证券指出,周四早盘多指数齐创阶段新低后,市场出现缩量弱势反抽,可能与部分资金尝试左侧抄底有关,这一点可以结合北向与两融都呈现小额净买入来看。从反弹领涨板块来看,绝大多数是前期经历充分调整的低位品种,这反映出市场的风险偏好仍较低,接下来,市场将进入年报及一季报预告披露期,业绩或将成为市场反弹的主要驱动因子,今年要格外重视业绩的增长与估值的匹配度,在市场有效企稳前,谨慎追涨。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

热门股近两周回调30%,多部门联合发文打击非法医美
国家卫生健康委员会官网发布公告,国家卫健委等多部门为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。
2021-06-1113:26
号角吹响!建设“共同富裕示范区”,浙江551家A股上市公司值得期待
数据显示,浙江共有551家A股上市公司,其中杭州市153家最多。从行业来看,机械设备行业上市公司最多,其次为化工和医药生物。从市值上来看,浙江共有7家市值千亿以上的A股公司。
2021-06-1108:10
鸿蒙概念热度空前!10只个股涨超10%! 有公司主动“表白”,有公司忙撇清关系
华为鸿蒙操作系统(HarmonyOS2)发布一周后,市场对鸿蒙的关注热度依旧空前。美好的物品。
2021-06-1107:41
超级大礼包,浙江要建设共同富裕示范区!7万亿板块跑出30只十倍股,行业龙头全名单来了,高增长潜力股请收藏
浙江省迎来重大政策利好,炒地图行情会否再次来袭?
2021-06-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载