证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

首批基金一季报披露

2021-04-08 01:36 来源: 证券时报网 作者: 陆慧婧
证券时报网 陆慧婧 2021-04-08 01:36

证券时报记者 陆慧婧

昨日,中银基金公司旗下十多只基金率先披露了2021年一季报,主要涉及灵活配置混合基金、债券基金和货币基金,多只基金产品降低了股票投资仓位,减持多只热门股。

中银裕利和中银珍利这两只混合基金属于灵活配置型产品,具体投资策略上偏保守,这两只基金在2021年第一季度均明显减持股票。

中银裕利的股票占基金总资产比例从21.24%下降到17.3%,仓位下降了3.94个百分点;中银珍利股票占基金总资产比例从20.46%下降到17.56%,仓位下降了2.9个百分点。

从持仓股票来看,美的集团在2020年年底曾是中银裕利和中银珍利的第一大重仓股,2021年第一季度同时退出这两只基金的十大重仓股名单。这两只基金在一季度还大举减持宁德时代,减少比例30%到46%之间。

中银裕利2021年一季度大举增持了长江电力,持股数从37万股增加到55万股,增持了近50%;中银珍利一季度大举增持了紫金矿业,持股数从51万股增加到了73.7万股,跻身十大重仓股之列,增持近45%。

中银旗下的二级债基也减持了股票仓位,中银稳健双利的股票占基金总资产比例从14.82%降低到12.73%;中银稳健添利的股票占基金总资产比例从4.31%下降到2.76%。

从以上首批公布的基金2021年一季报来看,这些产品投资整体更保守,减持了股票的仓位,增加了债券投资。

中银稳健双利基金经理表示,在投资策略上,该基金降低权益仓位控制回撤,维持适当的债券组合久期,合理分配类属资产,持续优化持仓结构,借此提升基金的业绩表现。

中银裕利基金经理表示,该基金延续绝对收益投资思路,在报告期间权益仓位适度下降,行业配置以大消费、大金融为主;债券部分以配置高等级信用债为主,合理控制组合久期,并积极参与新股申购。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

触底反弹? 黄金又火了!贵金属也集体疯狂,“黄金牛”还会再度出现吗?
3月底以来,金价触底回升迹象明显,近日已成功突破1750美元/盎司,市场对于贵金属市场关注度再升温。
2021-04-1612:21
顺控发展跌停,机构资金获利出逃,主力资金抢筹股名单来了
早盘共有51只个股获主力资金净流入超过1亿元,其中长安汽车主力资金净流入9.96亿元,老白干酒净流入7.66亿元。
2021-04-1613:09
顶流基金经理最新投资动向
上市公司一季报进入密集披露期,多位“顶流”公募基金大佬一季度操作动向也随着季报公布得以呈现。
2021-04-1608:35
中芯国际遭“国家队”减持,2天套现26亿!芯片行业又被暴击?
4月15日晚间,据港交所披露的最新数据显示,国家集成电路产业投资基金(简称“大基金”)在4月9日、12日合计减持1亿股中芯国际港股,持股比例由9.62%降至8.93%。
2021-04-1608:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用