证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

早间机构策略:市场短期将继续呈震荡走势 关注一季报业绩出现较大提升的品种

2021-04-08 08:39 来源: 证券时报网 作者: 刘新征
证券时报网 刘新征 2021-04-08 08:39

山西证券指出,市场方面,周三两市呈V字走势,成交量上升。近期市场盈利预期数据上升幅度减小,结合近期走势和成交量来看,市场短期将继续呈震荡走势,出现连续放量上涨的概率不大,不建议投资者盲目追涨操作。四月之后,减税红利进入密集落地期,在此背景下,宏观经济将维持较高活力,宏观数据将维持高景气度。未来在周期行业维持高景气,消费服务等行业持续复苏的背景下,A股中期将有横盘震荡向上走势。

中原证券指出,周三A股市场先抑后扬、小幅震荡整理,沪指全天继续在3500点下方蓄势整固。近期两市成交量维持近期低量的水平,无法有效推动核心资产的持续走高。各路资金仍在积极寻找新的领涨热点,顺周期行业、碳中和以及业绩增长超预期的相关板块有望继续受到场外资金的追捧。

东吴证券指出,目前市场氛围依然以题材炒作为主,同时风向开始向一季报业绩披露进行倾斜,不少上市公司已经开始预披露一季度业绩,业绩预喜以及具有高送转预期的品种得到了市场资金的高度关注。操作上看投资者可继续保持较高仓位参与市场,可选择一季报业绩出现较大提升的品种进行短线交易。

华龙证券指出,北向资金回归后现净卖出状态,但昨日午后净卖出收窄,使得市场人气有所回升,中小市值代表的大部分个股普遍拉升,沪指回踩3450点支撑位后回升,继续运行在5日均线上,市场整体表现来看,还是有很强的韧性,终没有导致大跌发生。技术面来看,虽然市场放量,部分由北向资金带动所致,目前方向还不明朗;短期指标还在超买区,有修复需求,沪指上方60日均线还是重压,而且指数在之前大阴线体内运行,空方力量也不容小觑。因此,在权重股弱势,市场没有领头标杆,没有明显利好的情况下,压力位很难一次性突破,短线反弹后或许继续震荡为主。操作上,不要着急加重仓位,可继续持股,逢低关注高景气的半导体产业链,景气度或延长的面板龙头,密切关注业绩优秀的蓝筹核心资产能否资金回流,以及年报和季报炒作的业绩大增相关标的。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

触底反弹? 黄金又火了!贵金属也集体疯狂,“黄金牛”还会再度出现吗?
3月底以来,金价触底回升迹象明显,近日已成功突破1750美元/盎司,市场对于贵金属市场关注度再升温。
2021-04-1612:21
顺控发展跌停,机构资金获利出逃,主力资金抢筹股名单来了
早盘共有51只个股获主力资金净流入超过1亿元,其中长安汽车主力资金净流入9.96亿元,老白干酒净流入7.66亿元。
2021-04-1613:09
顶流基金经理最新投资动向
上市公司一季报进入密集披露期,多位“顶流”公募基金大佬一季度操作动向也随着季报公布得以呈现。
2021-04-1608:35
中芯国际遭“国家队”减持,2天套现26亿!芯片行业又被暴击?
4月15日晚间,据港交所披露的最新数据显示,国家集成电路产业投资基金(简称“大基金”)在4月9日、12日合计减持1亿股中芯国际港股,持股比例由9.62%降至8.93%。
2021-04-1608:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用