证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

午评:沪指震荡涨0.19%,钢铁券商股强势拉升,海南本地股崛起

2021-04-08 11:34 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-04-08 11:34

4月8日,两市股指全线低开,随后快速下探,创业板盘中指一度跌逾1%,盘中在金融、酿酒等板块的带动下震荡回升,沪指、深成指小幅上扬,创业板指涨约1%。行业方面,钢铁、券商、保险等板块走强,电力、燃气等碳中和概念回落走低。北向资金呈净流出态势。

截至午间收盘,沪指涨0.19%报3486.19点,深成指涨0.16%,创业板指涨0.86%;两市合计成交4688亿元,北向资金净流出14.93亿元。

盘面上看,医美概念再度活跃,金发拉比连续四日涨停;海南本地股崛起,华闻集团海德股份等涨停;钢铁板块再度走强,重庆钢铁、西宁钢铁等逾10股涨停;券商、保险、食品饮料、煤炭、医药、酿酒等板块均发力拉升,电力、燃气、环保、造纸等板块走弱。

对于近日市场走势,国盛证券表示,上证指数在3月25日二次探底后,在权重板块的引领下,缩量反弹了近150点,短期累计了一定的获利盘,近期的回踩应为良性的技术性调整。在没有外力的作用下,量能不足应很难引发指数大级别的调整,短期震荡调整或仍是市场的主基调。可重点关注3月份社融数据能否超预期,或能引发指数向上变盘。操作上,可关注权重板块能否止跌企稳,如沪指在30日均线附近形成支撑,短线指数仍有上攻的动能。而在市场持续进行弱势盘整的当下,结构性机会或强于大市,宜轻指数重个股,把握低价、低估值板块的布局机会,或为当前行情下不错的选择。

东吴证券指出,目前市场氛围依然以题材炒作为主,同时风向开始向一季报业绩披露进行倾斜,不少上市公司已经开始预披露一季度业绩,业绩预喜以及具有高送转预期的品种得到了市场资金的高度关注。操作上看投资者可继续保持较高仓位参与市场,可选择一季报业绩出现较大提升的品种进行短线交易。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

触底反弹? 黄金又火了!贵金属也集体疯狂,“黄金牛”还会再度出现吗?
3月底以来,金价触底回升迹象明显,近日已成功突破1750美元/盎司,市场对于贵金属市场关注度再升温。
2021-04-1612:21
顺控发展跌停,机构资金获利出逃,主力资金抢筹股名单来了
早盘共有51只个股获主力资金净流入超过1亿元,其中长安汽车主力资金净流入9.96亿元,老白干酒净流入7.66亿元。
2021-04-1613:09
顶流基金经理最新投资动向
上市公司一季报进入密集披露期,多位“顶流”公募基金大佬一季度操作动向也随着季报公布得以呈现。
2021-04-1608:35
中芯国际遭“国家队”减持,2天套现26亿!芯片行业又被暴击?
4月15日晚间,据港交所披露的最新数据显示,国家集成电路产业投资基金(简称“大基金”)在4月9日、12日合计减持1亿股中芯国际港股,持股比例由9.62%降至8.93%。
2021-04-1608:24
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用