证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

明星基金经理一季度白马股投资动向曝光

2021-04-12 00:44 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-04-12 00:44

随着上市公司的一季报披露,明星基金经理的最新操作浮出水面。

化工行业龙头股万华化学的一季报显示,傅鹏博管理的睿远成长价值基金大举增持该股近840万股,对应市值约10亿元。

口腔医疗龙头通策医疗一季报显示,葛兰管理的中欧医疗健康基金大举增持逾450万股,对应市值约12亿元;而明星基金经理易方达基金张坤和嘉实基金归凯管理的基金则分别减持了230万股和近30万股,减持市值合计近7亿元。

万华化学一季度业绩惊艳

傅鹏博加仓10亿元

4月9日晚间,万华化学披露惊艳一季报:一季度,该股归属于母公司净利润66.21亿元,同比增长380.82%;营业收入313.12亿元,同比增长104.08%;基本每股收益2.11元,同比增长379.55%。

股东信息显示,睿远成长价值基金在一季度新晋成为该股的第八大流通股东,持有万华化学1270.9万股,持有价值超过13.4亿元。

基金年报显示,截至2020年底,睿远成长价值持有万华化学431.9万股,位列该基金重仓股的第26名,短短一个季度增持838.99万股,按照一季度均价117元计算,傅鹏博加仓市值约10亿元。

按照一季度末持仓市值来看,万华化学有望进入睿远成长价值基金的一季度末十大重仓股之列。

通策医疗一季度扭亏 葛兰增持 张坤归凯减持

同日,口腔医疗行业龙头通策医疗同时公布了2020年年报和2021年一季报。年报显示,通策医疗2020年净利润4.93亿元,同比增长5.69%,基本每股收益1.54元。

通策医疗一季报表现突出,单季营业收入6.31亿元,同比增长221.59%;归属于母公司净利润1.64亿元,而上年同期还亏损1905.51万元。

机构持仓信息显示,明星基金经理葛兰管理的中欧医疗健康基金今年一季度大举增持通策医疗450.92万股,最新的持股数量达到901.03万股,占流通股的2.81%,期末持股市值高达22.57亿元,位列第四大流通股东。

按照该股一季度271.37元的成交均价估算,中欧医疗健康一个季度增持约12亿元。

私募巨头高毅旗下产品新进入该股十大流通股东名单。孙庆瑞管理的高毅庆瑞6号瑞行产品持有272.14万股,持股市值6.82亿元。

不过,另外几名明星基金经理却选择了减持。张坤管理的易方达中小盘基金减持股份较多。根据2021年一季报,张坤减持通策医疗230.01万股,最新持股数量为700万股,期末持股市值降至17.54亿元。

归凯也不看好通策医疗,他管理的嘉实新兴产业基金一季度减持29.96万股,截至季度末持有347.14万股,期末持股市值为8.7亿元。

从股价行情表现来看,万华化学通策医疗今年一季度均出现了明显的过山车行情——春节前大幅上涨,节后大幅下跌。当时有人猜测经理可能大幅减持,而从实际持仓情况来看,明星基金经理对于这两只白马股整体持股依然为增持状态。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科技股急速 “入冬”!已有重要指数失守年线,多个巨头近乎腰斩!到底怎么了、还能看好吗?
与北半球正进入夏季形成鲜明对比的,全球科技股走势正急速进入“寒冬”,全球多个重要的科技股指数在近日连番下跌后,正进入熊市,或处在熊市边缘。
2021-05-1312:58
销售旺季来临,啤酒市场大涨价!龙头股提前引爆,聪明资金抢买3股
继年初雪花、青啤、燕啤等传出十年来首次集体涨价后,啤酒行业价格的变动就一直牵动行业的视线。进入5月中旬,啤酒将迎来销售旺季。
2021-05-1312:38
A股反垄断第一枪,公牛集团盘中逼近跌停,北向资金最新增仓榜出炉
近期A股市场有所调整,但北向资金并未出现大规模流出的迹象。3月份北向资金成交净买入超181亿元,4月份成交净买入超185亿元,5月以来小幅净卖出不到25亿元。
2021-05-1312:34
39只创业板股公布最新股东户数,23股遭大资金抢筹
39只创业板股公布了5月10日股东户数,与上期(4月30日)比,股东户数下降的有23只,其中降幅居前的有聚杰微纤、欧普康视、联合光电等。
2021-05-1307:36
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用