证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

【机会挖掘】五一强档即将来袭 电影票房、出行有望再创高峰

2021-04-14 10:30 来源: 证券时报网 作者: 王焕城
证券时报网 王焕城 2021-04-14 10:30

中金公司指出,后疫情时代电影票房档期效应明显,五一档作为小档期亦有较高关注度。2021年五一档(5月1日-5月5日)影片供给相对充沛;根据猫眼专业版,截至2021年4月13日共有14部影片定档,其中《你的婚礼》和《秘密访客》等影片关注度较高。五一档或帮助全年票房稳步增长。预计中性情形下2021年五一档含服务费票房为17.00亿元,较2019年增长11.6%。

据媒体报道,本次五一档的影片背后包括中国电影、英皇影业、新丽传媒、欢喜传媒等在内的出品方,整体数量达到55家。无论从参与公司的数量还是影片整体的质量来看,五一档票房创新高几乎没什么悬念。

从单个公司来看,英皇电影参与了《古董局中局》与《悬崖之上》两部影片,后者的出品方还有中国电影上海电影华谊兄弟与欢喜传媒分别参与了《阳光劫匪》、《寻汉计》这两部喜剧片。新丽传媒、阿里影业等则选中了题材独特的悬疑片《秘密访客》。

另外,五一出行方面,中信证券认为应积极关注五一假期效应下出行产业链机会,本周中国中免回调较多导致板块整体表现不佳,下跌或与清明离岛免税数据环比有所下滑有关,这是正常的季节性表现。清明海南免税日均销售1.5亿元,考虑到该海关口径数据不包含线上及有税,相比全年平均日均1.3亿元销售额预计,实则销售势能良好、略超预期。趋势上看,随疫情负面影响逐步缓解、疫苗覆盖加大,居民出行增加是大势所趋,酒店、餐饮、景区等服务业需求景气反弹明确,即将到来的“五一”假期为5天连假、有望迎来人流反弹,建议积极配置。个股选择受益消费回流的高景气免税龙头(中国中免),持续配置餐饮、本地生活领域标的(美团-W、海底捞、九毛九等)。短期着重布局出行景气修复机会:头部连锁酒店(首旅酒店、华住酒店、锦江酒店)、休闲游(宋城演艺中青旅)等。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

热门股近两周回调30%,多部门联合发文打击非法医美
国家卫生健康委员会官网发布公告,国家卫健委等多部门为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。
2021-06-1113:26
号角吹响!建设“共同富裕示范区”,浙江551家A股上市公司值得期待
数据显示,浙江共有551家A股上市公司,其中杭州市153家最多。从行业来看,机械设备行业上市公司最多,其次为化工和医药生物。从市值上来看,浙江共有7家市值千亿以上的A股公司。
2021-06-1108:10
鸿蒙概念热度空前!10只个股涨超10%! 有公司主动“表白”,有公司忙撇清关系
华为鸿蒙操作系统(HarmonyOS2)发布一周后,市场对鸿蒙的关注热度依旧空前。美好的物品。
2021-06-1107:41
超级大礼包,浙江要建设共同富裕示范区!7万亿板块跑出30只十倍股,行业龙头全名单来了,高增长潜力股请收藏
浙江省迎来重大政策利好,炒地图行情会否再次来袭?
2021-06-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用