证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

【机会挖掘】海南首座加氢站投入运营,加氢站建设势头良好,机构看好加氢站组件供应商

2021-04-16 15:33 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2021-04-16 15:33

据海南省商务厅消息,4月16日,由中国石化在海南建设的首座加氢站——中国石化琼海银丰加氢站正式投入运营,一辆45座大巴车在站内顺利完成氢气首车加注后,稳稳驶向博鳌论坛会场。银丰加氢(油)站将为2021年博鳌亚洲论坛年会氢燃料电池客车展示和示范运行提供氢能保障。

开源证券认为,加氢站建设发展势头良好。加氢基础设施是氢能利用和发展的中枢环节,加氢站作为氢能源战略中十分关键的一环,以氢燃料的储备辐射周边区域,使得车辆能够及时补充能源,形成良好的循环。根据2021年2月LBST发布的全球加氢站年度评估报告,截止至2020年底全球共有加氢站553座,全球加氢站数量呈现高速增长态势。根据中国氢能联盟统计数据,2020年我国已建成127座加氢站,建设力度超出原有规划。《节能与新能源汽车技术路线图(2.0版)》将2025年、2030-2035年加氢站的建设目标分别提高至1000座和5000座。

天风证券指出,我国的加氢站核心组件国产化程度较高,若建设能够规模化,可以有效地控制成本。加氢站主要建在物流车、公交车及专用车能够稳定运营的区域,从而保证加氢站的利用率。目前我国加氢站的利用率约为40%,未来市场规模提升后,利用率有望达到70%。加氢站迅速发展起来后,利好加氢站组件供应商,推荐关注雪人股份美锦能源潍柴动力厚普股份

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科技股急速 “入冬”!已有重要指数失守年线,多个巨头近乎腰斩!到底怎么了、还能看好吗?
与北半球正进入夏季形成鲜明对比的,全球科技股走势正急速进入“寒冬”,全球多个重要的科技股指数在近日连番下跌后,正进入熊市,或处在熊市边缘。
2021-05-1312:58
销售旺季来临,啤酒市场大涨价!龙头股提前引爆,聪明资金抢买3股
继年初雪花、青啤、燕啤等传出十年来首次集体涨价后,啤酒行业价格的变动就一直牵动行业的视线。进入5月中旬,啤酒将迎来销售旺季。
2021-05-1312:38
A股反垄断第一枪,公牛集团盘中逼近跌停,北向资金最新增仓榜出炉
近期A股市场有所调整,但北向资金并未出现大规模流出的迹象。3月份北向资金成交净买入超181亿元,4月份成交净买入超185亿元,5月以来小幅净卖出不到25亿元。
2021-05-1312:34
39只创业板股公布最新股东户数,23股遭大资金抢筹
39只创业板股公布了5月10日股东户数,与上期(4月30日)比,股东户数下降的有23只,其中降幅居前的有聚杰微纤、欧普康视、联合光电等。
2021-05-1307:36
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用