证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

苹果新品亮相,自研芯片唱主角,关注产业链优质标的

2021-04-21 08:58 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-04-21 08:58

4月21日凌晨,苹果公司召开一年一度的春季新品发布会。推出全新iMac一体机、iPad Pro平板电脑、AirTag蓝牙防丢器等产品。此外,苹果还推出了iPhone12和iPhone12 mini紫色外观版本手机。售价方面,iPhone12售价6299元起,iPhone12 mini售价5499元起。

本次发布会的主角,是苹果推出的iPad Pro,支持5G,搭载了苹果最新的M1芯片,这也是苹果自研的M1芯片首次搭载在苹果平板电脑上。

苹果12.9英寸版本iPad Pro采用Mini LED屏幕。从售价来看,11英寸版本iPad Pro售价6199元起。由于采用Mini LED屏幕,12.9 英寸版本iPad Pro售价8499元起。

苹果还发布了全新的iMac,搭载苹果M1芯片,售价9999元起。此外,苹果发布新一代Apple TV 4K等产品,但并未发布AirPods 3。据介绍,Apple TV 4K 搭载了A12仿生芯片,这能让视频播放更流畅。

本次发布会,苹果还带来一个全新产品AirTag。据介绍,AirTag能够配合iPhone上的U1芯片,实现精确的定位功能,可以帮助大家寻找物品。同时AirTag支持激光篆刻,拥有一大堆的专属配件。

信达证券认为,苹果底层硬件逐步统一,打造强力闭环生态。本次苹果发布的iMac和iPad Pro均搭载了自研的M1芯片,至此苹果的iPhone、iPad、Macbook、Watch、TV五大系统的硬件基础均使用了Arm架构,苹果产品的硬件架构逐渐趋于统一,各个子系统间的交互亦会更加顺畅,电脑可以运行手机程序,平板和手机也可以使用生产力软件,苹果的生态被进一步夯实,未来有望持续引领电子产业发展方向。

民生证券建议关注产业链优质标的,包括miniled(三安光电华灿光电),AirPods(立讯精密歌尔股份领益智造),电池(欣旺达),UWB(环旭电子)、新款iMac后盖(科森科技)等。

中信证券认为,2021年为Mini-LED技术的商用元年,看好其未来发展及对产业链的带动作用。由于Mini LED技术要求高,芯片、封装模组环节升级较大,建议投资人关注有相关技术布局的产业链龙头公司。芯片端建议关注三安光电华灿光电兆驰股份;封装模组端建议关注国星光电鸿利智汇聚飞光电兆驰股份瑞丰光电,以及PCB端鹏鼎控股;下游品牌端建议关注利亚德洲明科技TCL科技、京东方A等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科技股急速 “入冬”!已有重要指数失守年线,多个巨头近乎腰斩!到底怎么了、还能看好吗?
与北半球正进入夏季形成鲜明对比的,全球科技股走势正急速进入“寒冬”,全球多个重要的科技股指数在近日连番下跌后,正进入熊市,或处在熊市边缘。
2021-05-1312:58
销售旺季来临,啤酒市场大涨价!龙头股提前引爆,聪明资金抢买3股
继年初雪花、青啤、燕啤等传出十年来首次集体涨价后,啤酒行业价格的变动就一直牵动行业的视线。进入5月中旬,啤酒将迎来销售旺季。
2021-05-1312:38
A股反垄断第一枪,公牛集团盘中逼近跌停,北向资金最新增仓榜出炉
近期A股市场有所调整,但北向资金并未出现大规模流出的迹象。3月份北向资金成交净买入超181亿元,4月份成交净买入超185亿元,5月以来小幅净卖出不到25亿元。
2021-05-1312:34
39只创业板股公布最新股东户数,23股遭大资金抢筹
39只创业板股公布了5月10日股东户数,与上期(4月30日)比,股东户数下降的有23只,其中降幅居前的有聚杰微纤、欧普康视、联合光电等。
2021-05-1307:36
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用