证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

券商板块强势上扬,华创阳安等涨停,关注低估值下板块配置机会

2021-05-11 10:56 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-05-11 10:56

券商板块11日盘中强势上扬,截至发稿,财达证券华创阳安涨停,湘财证券涨近6%,国联证券涨近5%,第一创业南京证券涨逾3%。

对于券商板块,渤海证券指出,目前上市券商一季报已披露完毕,在一季度市场高波动特征下,受自营业务影响,券商的业绩出现分化。2021年一季度40家上市券商合计实现营业收入1368亿元,同比增长28%,实现归母净利润422亿元,同比增长27%。其中仅有23家上市券商实现营业收入、净利润同比双增长,占40家上市券商的57.5%。另外,净利润排名前十上市券商合计实现净利润291.44亿元,占40家上市券商净利润总和的70.26%,较2020年占比提升了2.26pct。预计未来行业竞争会进一步加剧,在衍生品等创新业务快速发展、客户财富管理需求增加背景下,大型综合型券商凭借雄厚资本实力、丰富的客户资源、综合的业务布局等优势,在监管趋紧以及市场波动加大情况下的应对能力会更强,市场份额有望不断提升。

该机构认为,券商板块上涨的驱动因素主要包括资本市场改革、流动性以及 A 股市场上涨 带动的β属性。政策面上,监管层继续推进资本市场全面改革深化,未来政 策利好将延续,拓宽券商业务空间;基本面上,政策红利下券商业绩继续保 持高增长,盈利能力改善支撑估值中枢上移。维持对行业的长期看好, 龙头券商凭借雄厚的资本实力和风控能力,在资本市场深化改革“扶优限劣” 的政策倾斜下将最直接受益。建议关注优质龙头券商的投资价值,推荐中信 证券、华泰证券东方财富

开源证券表示,2020年9月开始券商持续跑输大盘,交易端多层原因是主要边际催化因素,背后本质原因是估值与ROE不匹配。目前头部券商估值已回到匹配位置,目前TOP6券商PB降至1.24倍,年化ROE已站上10%,ROE/PB比率升至8.39%,与头部银行接近,券商左侧布局时点已到。目前时点看好券商板块三类标的机会,第一条主线:继续推荐互联网财富管理龙头东方财富;第二条主线标的:资管和财富管理优势较强且低估值的兴业证券广发证券有所受益;第三条主线:低估值龙头券商中信证券国泰君安中金公司(H股)有所受益。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

热门股近两周回调30%,多部门联合发文打击非法医美
国家卫生健康委员会官网发布公告,国家卫健委等多部门为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。
2021-06-1113:26
号角吹响!建设“共同富裕示范区”,浙江551家A股上市公司值得期待
数据显示,浙江共有551家A股上市公司,其中杭州市153家最多。从行业来看,机械设备行业上市公司最多,其次为化工和医药生物。从市值上来看,浙江共有7家市值千亿以上的A股公司。
2021-06-1108:10
鸿蒙概念热度空前!10只个股涨超10%! 有公司主动“表白”,有公司忙撇清关系
华为鸿蒙操作系统(HarmonyOS2)发布一周后,市场对鸿蒙的关注热度依旧空前。美好的物品。
2021-06-1107:41
超级大礼包,浙江要建设共同富裕示范区!7万亿板块跑出30只十倍股,行业龙头全名单来了,高增长潜力股请收藏
浙江省迎来重大政策利好,炒地图行情会否再次来袭?
2021-06-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用