证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

华为酝酿鸿蒙生态大动作,概念股持续大涨,常山北明等两连板

2021-05-13 10:14 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-05-13 10:14

华为概念股13日盘中再度走强,截至发稿,润禾软件大涨超18%,盘中一度涨停,昨日亦强势涨停;诚迈科技涨约9%,该股昨日亦涨停;此外,胜利精密常山北明、深桑达A、维科技术等均涨停,士兰微南天信息涨幅超8%。值得注意的是,胜利精密已连续四个交易日涨停,常山北明维科技术连续两日涨停。

消息面上,5月18日,华为将在上海举办 “HarmonyOS connect伙伴峰会”,与各场景合作伙伴共同探讨鸿蒙系统全新生态带来的商业价值和未来趋势,前期已经加入鸿蒙生态的华为各场景合作伙伴,也将携创新产品或解决方案在峰会亮相。

据上证报报道,经过近两年的酝酿,华为鸿蒙生态即将进入一个崭新的阶段:目前, “华为鸿蒙OS”官方微博已正式开通;下月起,鸿蒙系统将开始进行大规模推送,今年总覆盖目标是3亿台,除了2亿台华为品牌设备,还将覆盖1亿台第三方品牌IoT产品。

4月底,华为组织了一次鸿蒙系统体验式采访,采访中,华为透露的最新数据显示,目前已有300多家合作伙伴加入鸿蒙生态,华为预计,2021年会有40多个主流品牌、1亿台生态伙伴设备成为鸿蒙系统体验的新入口。

据了解,除了长安汽车北汽蓝谷广汽集团三家获华为官宣的造车合作伙伴, 一些上市公司已经成为华为各领域的生态合作伙伴。

润和软件近日在深交所互动易平台上回答投资者提问时表示,公司是华为的战略合作伙伴,并融入华为所构建的相关生态当中,展开从技术到业务、从产品到服务的多层次合作。润和软件称,公司开发的支持HarmonyOS2.0的开发套件可直接用于产品的开发,并已有客户使用,截至目前尚未对公司营业收入产生重大影响。

常山北明此前公告,公司全资子公司北明软件有限公司是华为多产品一级合作伙伴。北明软件2012年就开始与华为合作,2013年正式签署了战略合作协议,公司开始全面销售华为产品,并将公司的产品及解决方案向华为平台转移。

九阳股份回答投资者提问时表示,公司部分产品的确已经开始对接运用华为鸿蒙系统。

东方国信称,公司是华为鲲鹏生态合作伙伴,已与华为就鲲鹏及昇腾产品在运营商等领域签署了战略合作协议。公司数据库已完成与华为鲲鹏的适配。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

热门股近两周回调30%,多部门联合发文打击非法医美
国家卫生健康委员会官网发布公告,国家卫健委等多部门为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。
2021-06-1113:26
号角吹响!建设“共同富裕示范区”,浙江551家A股上市公司值得期待
数据显示,浙江共有551家A股上市公司,其中杭州市153家最多。从行业来看,机械设备行业上市公司最多,其次为化工和医药生物。从市值上来看,浙江共有7家市值千亿以上的A股公司。
2021-06-1108:10
鸿蒙概念热度空前!10只个股涨超10%! 有公司主动“表白”,有公司忙撇清关系
华为鸿蒙操作系统(HarmonyOS2)发布一周后,市场对鸿蒙的关注热度依旧空前。美好的物品。
2021-06-1107:41
超级大礼包,浙江要建设共同富裕示范区!7万亿板块跑出30只十倍股,行业龙头全名单来了,高增长潜力股请收藏
浙江省迎来重大政策利好,炒地图行情会否再次来袭?
2021-06-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用