证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

中药板块发力走高 吉药控股西藏药业等涨停

2021-05-13 10:42 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-05-13 10:42

中药板块13日盘中发力走高,截至发稿,吉药控股涨停,新光药业涨逾16%,上海凯宝涨约10%,圣济堂西藏药业华神科技神奇制药等涨停,江中药业紫鑫药业马应龙奇正藏药香雪制药同仁堂等涨幅超5%。

消息面上,新华社报道,12日下午,正在河南省南阳市考察的习近平总书记先后来到医圣祠和南阳药益宝艾草制品有限公司,了解中医药发展和艾草制品产业发展情况。习近平说,过去,中华民族几千年都是靠中医药治病救人。特别是经过抗击新冠肺炎疫情、非典等重大传染病之后,我们对中医药的作用有了更深的认识。我们要发展中医药,注重用现代科学解读中医药学原理,走中西医结合的道路。

此前,《关于加快中医药特色发展的若干政策措施》已经国务院同意印发各相关部门,该措施涉及到七大方向(夯实中医药人才基础、提高中药产业发展活力、增强中医药发展动力、完善中西医结合制度、实施中医药发展重大工程、提高中医药发展效益和营造中医药发展良好环境)全面提出完善健全措施,促进中医药产业的未来长期可持续发展。

兴业证券指出,在可见的未来,随着一些中医药产业中原有的问题(诸如中药新药审批审批较慢等问题)被慢慢解决,叠加政府对于中医药产业的帮扶力度提高,同时社会力量对于中医药的产业的投入逐步提高,行业中企业的积极性将被进一步调动。

该机构表示,《关于加快中医药特色发展的若干政策措施》发布将促进我国中医药产业未来可持续发展,中药行业将加速发展,目前各大品牌中药的从现金流情况、估值情况以及品牌影像力来看都具备比较优势,建议关注品牌中药龙头企业,包括云南白药片仔癀同仁堂华润三九东阿阿胶等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

热门股近两周回调30%,多部门联合发文打击非法医美
国家卫生健康委员会官网发布公告,国家卫健委等多部门为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。
2021-06-1113:26
号角吹响!建设“共同富裕示范区”,浙江551家A股上市公司值得期待
数据显示,浙江共有551家A股上市公司,其中杭州市153家最多。从行业来看,机械设备行业上市公司最多,其次为化工和医药生物。从市值上来看,浙江共有7家市值千亿以上的A股公司。
2021-06-1108:10
鸿蒙概念热度空前!10只个股涨超10%! 有公司主动“表白”,有公司忙撇清关系
华为鸿蒙操作系统(HarmonyOS2)发布一周后,市场对鸿蒙的关注热度依旧空前。美好的物品。
2021-06-1107:41
超级大礼包,浙江要建设共同富裕示范区!7万亿板块跑出30只十倍股,行业龙头全名单来了,高增长潜力股请收藏
浙江省迎来重大政策利好,炒地图行情会否再次来袭?
2021-06-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用