证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

字节跳动概念强势拉升 拜登撤销微信和TikTok禁令

2021-06-10 09:45 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-06-10 09:45

字节跳动概念10日盘中强势拉升,截至发稿,宣亚国际涨逾11%,广博股份实益达华闻集团省广集团等涨停,天龙集团涨近10%,凯撒文化先进数通涨幅超8%。

消息面上,据白宫网站,当地时间6月9日,美国总统拜登签署了一项行政令,撤销前总统特朗普在任期间对中国社交软件TikTok和微信的禁令。据《华尔街日报》9日报道,拜登当日签署行政令,撤销特朗普时期有关在美国境内禁止下载和使用TikTok和微信的命令。取而代之的是,拜登将指示商务部长调查与外国“对手”有联系的应用程序,美国政府认为这些应用程序可能对该国数据隐私及国家安全构成风险。

从白宫的表述来看,拜登虽然撤销了前总统特朗普试图禁止美国企业与 TikTok 和微信交易的三项行政命令,但其目的并不是推翻特朗普的政策,而是审查 TikTok 和微信等外资应用程序的数据收集做法。

回顾事件进展,2020年8月6日,时任美国总统特朗普以WeChat和TikTok威胁美国国家安全为由,对其颁布禁令。9月18日,美国商务部宣布将于20日执行对WeChat和TikTok禁令,包括禁止通过美国在线应用程序商店下载或更新WeChat和TikTok应用程序等。

2020年8月14日,特朗普要求字节跳动在90天内出售或剥离该公司在美国的TikTok业务。2020年8月23日,字节跳动宣布,将于美国时间8月24日正式起诉时任美国总统特朗普及美国政府。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

热门股近两周回调30%,多部门联合发文打击非法医美
国家卫生健康委员会官网发布公告,国家卫健委等多部门为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。
2021-06-1113:26
号角吹响!建设“共同富裕示范区”,浙江551家A股上市公司值得期待
数据显示,浙江共有551家A股上市公司,其中杭州市153家最多。从行业来看,机械设备行业上市公司最多,其次为化工和医药生物。从市值上来看,浙江共有7家市值千亿以上的A股公司。
2021-06-1108:10
鸿蒙概念热度空前!10只个股涨超10%! 有公司主动“表白”,有公司忙撇清关系
华为鸿蒙操作系统(HarmonyOS2)发布一周后,市场对鸿蒙的关注热度依旧空前。美好的物品。
2021-06-1107:41
超级大礼包,浙江要建设共同富裕示范区!7万亿板块跑出30只十倍股,行业龙头全名单来了,高增长潜力股请收藏
浙江省迎来重大政策利好,炒地图行情会否再次来袭?
2021-06-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用