证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

宁德时代、比亚迪大幅走高 消息称正与苹果磋商汽车电池供应

2021-06-10 10:38 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-06-10 10:38

宁德时代(300750)10日盘中强势拉升,截至发稿,该股涨约7.6%,股价突破440元,再创上市以来新高;比亚迪亦走高,目前涨约6%,盘中最高至215.56元。

有消息称,苹果就电动汽车电池供应,目前正在与宁德时代比亚迪磋商。苹果倾向于使用磷酸铁锂电池,因其较使用镍和钴的三元电池具有制造成本方面的优势。

上证报报道,知情人士称,苹果公司正与宁德时代比亚迪就其电动汽车的电池供应进行早期谈判。谈判私下进行,可能会有变化,目前还不清楚是否会与宁德时代比亚迪达成协议。另外,苹果把在美国建厂作为潜在电池供应商的条件。

对于苹果磋商动力电池大单的消息,宁德时代有关负责人表示不予置评。有接近宁德时代的人士表示,苹果自己不说,包括宁德时代在内的潜在供应商谁也不敢说,因为有天价保密条款。

比亚迪有关负责人也表示不予回应。不过,有接近比亚迪的人士表示,比亚迪的电池业务是通过弗迪电池公司展开,在加速外供同时增强独立性,此前弗迪电池和国内外多家造车主机厂都有洽谈和接触。苹果造车概念是新近才兴起的,比亚迪方面跟苹果之前有过接触合作,包括在平板iPad等领域。

值得注意的是,宁德时代9.52亿股限售股将于6月11日解禁,占公司总股本比例为40.88%;实际可上市流通股份数量约6.73亿股,占公司总股本比例为28.88%。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

热门股近两周回调30%,多部门联合发文打击非法医美
国家卫生健康委员会官网发布公告,国家卫健委等多部门为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。
2021-06-1113:26
号角吹响!建设“共同富裕示范区”,浙江551家A股上市公司值得期待
数据显示,浙江共有551家A股上市公司,其中杭州市153家最多。从行业来看,机械设备行业上市公司最多,其次为化工和医药生物。从市值上来看,浙江共有7家市值千亿以上的A股公司。
2021-06-1108:10
鸿蒙概念热度空前!10只个股涨超10%! 有公司主动“表白”,有公司忙撇清关系
华为鸿蒙操作系统(HarmonyOS2)发布一周后,市场对鸿蒙的关注热度依旧空前。美好的物品。
2021-06-1107:41
超级大礼包,浙江要建设共同富裕示范区!7万亿板块跑出30只十倍股,行业龙头全名单来了,高增长潜力股请收藏
浙江省迎来重大政策利好,炒地图行情会否再次来袭?
2021-06-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用