证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

早间机构策略:市场休整阶段基本结束,高景气板块带动下一轮上涨

2021-06-11 08:21 来源: 证券时报网 作者: 刘新征
证券时报网 刘新征 2021-06-11 08:21

山西证券指出,周四两市震荡上涨,成交量突破一万亿,北向资金流入。从昨日的市场表现和成交量来看,目前市场休整阶段基本结束,市场热情再度升温,市场景气度边际改善的板块将继续是资金关注的重点。中期来看,景气度维持高位的消费和科技板块依旧有较强的吸引力,整体市场将在相关板块带动下继续呈震荡向上走势。

中原证券指出,周四A股市场低开高走、小幅震荡上扬,沪指全天继续围绕3600点蓄势整固。周四两市成交量再度突破1万亿元,场外增量资金主要流向软件服务、电子信息以及汽车等近期新兴热点,市场热点继续呈现有序轮动的运行特征。预计沪指短线小幅整理的可能性较大,创业板市场小幅震荡的可能较大。建议投资者短线谨慎关注软件服务、电子信息、汽车、航天军工以及顺周期行业的投资机会,中线继续关注低估值蓝筹股的投资机会。

东吴证券指出,指数在科技板块带动下超预期反弹,但均未能创出新高,周五市场仍存变数,如能高开挑战新高自然最好,否则就可能继续维持震荡格局。大的趋势看目前仍处良性,市场人气也较活跃,仍可保持一定的多头仓位,主攻科技股,同时兼顾碳中和、抗通胀等主线概念。

东北证券指出,总体来看,市场处于“七一”特殊时间窗口且趋势指标联动的脉冲性行情中。后续理想的状态是先震荡整理乃至跌破20日均线,然后在美联储议息会议之后,七一临近期再度回拉并体现中报业绩行情的特点;目前看,市场在回踩3580点略下方后回拉、显示了内地资金对七一行情的珍惜。因此,操作上倾向于顺势而为、均衡配置、快速切换的思路在抱团赛道股、七一百年行情超跌人气股以及上游资源等之间轮动;相对而言,七一百年下的自主可控等题材更能得到市场共鸣些,考虑到创业板指相对上证50指数的过于背离、需要防范相对收益的回撤风险,防范6月大额解禁个股在解禁日附近波动的放大。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

热门股近两周回调30%,多部门联合发文打击非法医美
国家卫生健康委员会官网发布公告,国家卫健委等多部门为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。
2021-06-1113:26
号角吹响!建设“共同富裕示范区”,浙江551家A股上市公司值得期待
数据显示,浙江共有551家A股上市公司,其中杭州市153家最多。从行业来看,机械设备行业上市公司最多,其次为化工和医药生物。从市值上来看,浙江共有7家市值千亿以上的A股公司。
2021-06-1108:10
鸿蒙概念热度空前!10只个股涨超10%! 有公司主动“表白”,有公司忙撇清关系
华为鸿蒙操作系统(HarmonyOS2)发布一周后,市场对鸿蒙的关注热度依旧空前。美好的物品。
2021-06-1107:41
超级大礼包,浙江要建设共同富裕示范区!7万亿板块跑出30只十倍股,行业龙头全名单来了,高增长潜力股请收藏
浙江省迎来重大政策利好,炒地图行情会否再次来袭?
2021-06-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用