证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

午评:沪指跌0.25%坚守3600点,鸿蒙概念表现活跃,周期股集体拉升

2021-06-11 11:33 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-06-11 11:33

6月11日,两市股指小幅高开,盘中回落走低,随后沪指、深成指跌幅收窄,创业板指拉升走高收复3300点;两市板块走势分化,石油、电力等周期板块集体拉升,半导体、金融、酿酒等板块走势疲弱;两市成交量半日超6700亿元,北向资金尾盘转为小幅净流入。

截至午间收盘,沪指跌0.25%报3601.82点,深成指跌0.51%,创业板指涨0.7%;两市合计成交6744 亿元,北向资金净流入2.35亿元。

盘面上看,软件板块再度走强,鸿蒙概念表现活跃,思特奇科蓝软件国华网安中科软浙大网新等涨停,润和软件涨近13%;碳中和概念发力走高,开尔新材菲达环保豫能控股等涨停;石油、电力、燃气、环保、煤炭、钢铁等周期板块集体拉升;半导体、芯片、保险、酿酒、银行、农业等板块均走弱。

对于近日市场走势,山西证券指出,从昨日的市场表现和成交量来看,目前市场休整阶段基本结束,市场热情再度升温,市场景气度边际改善的板块将继续是资金关注的重点。中期来看,景气度维持高位的消费和科技板块依旧有较强的吸引力,整体市场将在相关板块带动下继续呈震荡向上走势。

国盛证券表示,央行最新发布的货币运行数据,流动性虽整体趋于收紧,但5月份数据环比好于4月,当前经济复苏以及流动性稳定支撑下,市场向好的基础仍在。其次,人民币升值周期通道打开,政策上调金融机构外汇存款准备金率,或仅是限制升值周期速率,并款改变方向。北向资金加速流入市场,人民币资产吸引力上升,市场活跃性有望逐步增强。当前市场震荡蓄势后,剑指向上突破3630颈线压制,市场可积极参与,风格上关注中美博弈下半导体国产化替代以及军工机会。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

热门股近两周回调30%,多部门联合发文打击非法医美
国家卫生健康委员会官网发布公告,国家卫健委等多部门为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。
2021-06-1113:26
号角吹响!建设“共同富裕示范区”,浙江551家A股上市公司值得期待
数据显示,浙江共有551家A股上市公司,其中杭州市153家最多。从行业来看,机械设备行业上市公司最多,其次为化工和医药生物。从市值上来看,浙江共有7家市值千亿以上的A股公司。
2021-06-1108:10
鸿蒙概念热度空前!10只个股涨超10%! 有公司主动“表白”,有公司忙撇清关系
华为鸿蒙操作系统(HarmonyOS2)发布一周后,市场对鸿蒙的关注热度依旧空前。美好的物品。
2021-06-1107:41
超级大礼包,浙江要建设共同富裕示范区!7万亿板块跑出30只十倍股,行业龙头全名单来了,高增长潜力股请收藏
浙江省迎来重大政策利好,炒地图行情会否再次来袭?
2021-06-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用