证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

【机会挖掘】十四五城镇污水处理及资源化利用发展规划印发 行业需求持续提升

2021-06-11 13:39 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2021-06-11 13:39

近日,国家发展改革委、住房城乡建设部印发《“十四五”城镇污水处理及资源化利用发展规划》。《规划》明确,到2025年,基本消除城市建成区生活污水直排口和收集处理设施空白区,全国城市生活污水集中收集率力争达到70%以上;城市和县城污水处理能力基本满足经济社会发展需要,县城污水处理率达到95%以上;水环境敏感地区污水处理基本达到一级A排放标准。

中金公司指出,虽然当前污水处置率已经在较高水平,但是随着生态环保治理的推动,对污水处理行业的标准持续提升,污水处理行业需求有望持续提升;且长江保护法、污水资源化等政策持续推动,未来依旧看好污水处理行业市场空间。

碧水源(300070)公司专业从事环境保护及水处理业务,在水处理领域拥有全产业链。公司目前是拥有在市政污水和工业废水处理、自来水处理、海水淡化、民用净水、湿地保护与重建、河流综合治理等领域全产业链的高科技环保企业。

大禹节水(300021)公司是由中国水利水电科学研究院和水利部科技推广中心为技术支撑的国家级重点高新技术企业,先后承担实施国家“863”计划、“948”计划、星火计划、火炬计划等重点科技研究项目30多项。

清水源(300437)公司是国内主要水处理剂产品生产企业之一,水处理剂产能规模较大、产品系列丰富,包括有机磷类产品和聚合类产品,有机磷类产品主要包括 HEDP、ATMP、DTPMP 和 PBTCA 等;聚合类产品主要包括水解聚马来酸酐、聚丙烯酸和聚丙烯酸共聚物等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

热门股近两周回调30%,多部门联合发文打击非法医美
国家卫生健康委员会官网发布公告,国家卫健委等多部门为进一步维护消费者合法权益,保障群众身体健康和生命安全,决定于2021年6月-12月联合开展打击非法医疗美容服务专项整治工作。
2021-06-1113:26
号角吹响!建设“共同富裕示范区”,浙江551家A股上市公司值得期待
数据显示,浙江共有551家A股上市公司,其中杭州市153家最多。从行业来看,机械设备行业上市公司最多,其次为化工和医药生物。从市值上来看,浙江共有7家市值千亿以上的A股公司。
2021-06-1108:10
鸿蒙概念热度空前!10只个股涨超10%! 有公司主动“表白”,有公司忙撇清关系
华为鸿蒙操作系统(HarmonyOS2)发布一周后,市场对鸿蒙的关注热度依旧空前。美好的物品。
2021-06-1107:41
超级大礼包,浙江要建设共同富裕示范区!7万亿板块跑出30只十倍股,行业龙头全名单来了,高增长潜力股请收藏
浙江省迎来重大政策利好,炒地图行情会否再次来袭?
2021-06-1107:39
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用