证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

日盈电子筹划重大资产重组 拟收购朗恩斯超过73%股份

2021-06-12 00:31 来源: 证券时报网 作者: 孙宪超
证券时报网 孙宪超 2021-06-12 00:31

日盈电子(603286)6月11日晚公告,公司正在筹划通过发行股份及支付现金的方式购买江苏朗恩斯科技股份有限公司(以下简称“朗恩斯”)不低于73.34%的股份,同时募集配套资金。

日盈电子预计本次交易构成重大资产重组,但不构成关联交易,本次交易也不会导致公司实际控制人发生变更。

据了解,日盈电子主要从事汽车洗涤系统、汽车精密注塑件及小线束、汽车电子、摩托车线束及温度传感器等零部件的研发、生产和销售。目前,公司在江苏常州、广东江门和吉林长春建有生产基地,同时在常州本部和上海设有研发机构。公司的客户主要是汽车和摩托车整车厂,以内销为主,销售模式为直销。

2020年,日盈电子实现营业收入4.94亿元,同比下滑0.86%;实现净利润1475.71万元,同比下滑44.93%;扣非净利润1205.64万元,同比下滑37.74%。

值得一提的是,在全球疫情肆虐期间,日盈电子完成对德国EMSGmbH、MSTGmbH公司参股事宜,使得公司在境外建立了坚实的战略合作机制。同时在国内寻找具有战略意义的合作伙伴,并于2020年2月通过收购长春众鼎科技有限公司27.27%的股权,提升公司汽车电子产品的研发能力,同时开拓国内零部件厂商及大型整车厂商车载摄像头产品等业务,有助于扩大公司汽车电子业务规模,进一步提升公司的整体竞争力。

通过上述两次收购,包括日盈电子在内的各方将能够实现各自优势资源的共享与互补,能够拓展新的业务空间,实现协同跨越式发展。

日盈电子在2020年年报当中表示,2021年,公司将紧跟市场发展趋势,以现有主业为基础,着力开拓新产品、新客户和新市场,持续推动技术创新和管理创新,提升公司技术优势和管理优势。公司将进一步加强智能驾驶辅助系统、车用高速数据传输线束、汽车智能传感系统等汽车电子领域的拓展力度,持续巩固现有客户的稳定合作关系,提升公司内部管理,强化客户服务能力,逐步提高公司市场份额;同时,公司将围绕新拓展客户开展业务深化合作,促进公司业务规模快速发展,为公司带来新的利润增长点。

需要指出的是,日盈电子还在2020年年报中称,公司拟投资智能化汽车零部件制造项目,包含:智能网联驾驶辅助系统、汽车智能洗涤系统、汽车传感系统、车用高速数据传输线束、精密注塑等产品,项目的实施正是顺应汽车行业发展的“电子汽车”方向,有效实现汽车的智能化控制,并有效提升整车性能、安全性和操控性。

作为本次日盈电子拟收购的标的,朗恩斯主要经营智能车灯、汽车照明控制系统、电机控制系统等汽车电子产品的研发、制造与销售。本次交易前,孙辉持有朗恩斯57.92%股份,孙亚峰持有朗恩斯15.42%股份,其他股东合计持有朗恩斯26.66%股份。

据悉,本次交易的交易方案尚在论证过程中,日盈电子的交易对方范围尚未最终确定,初步确定的交易对方为孙亚峰、孙辉,两人系父子关系。

日盈电子表示,鉴于本次交易尚处于筹划阶段,公司尚未与交易对方签订正式的交易协议,具体交易方案仍在论证中,尚存在不确定性。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国际铜价突破历史新高!中国铜消费全球占比首超六成,产业链全面提价
几家欢喜几家愁,大宗商品价格上涨过快,对下游电池、铜材、家电、汽车、电缆等行业造成不小冲击。对很多企业来说,成本上升背景下,流动性可能面临困难。
2021-06-2511:36
最新业绩暴增股岀炉!22股中报净利预增超10倍,七成预喜股平均涨近30%
从时间节点看,每年的7月15日之前是半年报预告密集披露期,8月31日是所有上市公司披露中报的截止日,因此,6月底至7月初,是布局中报行情的最佳时机。
2021-06-2508:49
最大规模集采开标,中标公司全名单出炉,科伦药业成本轮集采大赢家
国产输液龙头科伦药业本次11个集采品种全部中选,成为本次集采最大赢家之一,或许是受此消息影响,该股6月24日早盘高开4%以上,近3个交易日最大涨幅超过10%。
2021-06-2507:34
煤焦龙头美锦能源半年报预增20倍,18万股民期待数板,广发基金一季度曾大举增持
6月24日晚间,煤焦龙头美锦能源发布2021年半年度业绩预报,20倍左右的盈利增长令人叹为观止。网络平台上,不少投资者已经开始猜测会有几个涨停。
2021-06-2507:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用