证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

锂电池概念走势活跃 安泰科技、圣阳股份等涨停

2021-06-18 10:50 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-06-18 10:50

锂电池概念18日盘中走势活跃,截至发稿,金银河涨停,硅宝科技博力威涨逾12%,中银绒业安泰科技科瑞技术露笑科技圣阳股份等涨停,容百科技诺德股份涨幅超9%,天赐材料涨逾8%。

数据显示,5月动力电池装机电量为9.8GWh,同比增165.8%,环比增长6.7%,装机量整体同环比均呈现上涨的趋势,市场回暖明显;其中三元电池共计装车5.22GWh,同比上升95.3%,环比上升1%;磷酸铁锂电池共计装车4.52GWh,同比上升458.6%,环比上升41.2%。

华宝证券指出,行业补贴退补影响几乎完全消退,随着传统车企的电动化布局,行业正式进入高景气时代,看好合资(大众MEB)、内资新势力(蔚来小鹏)和国内合资传统巨头(长安)的产业链机遇。关注特斯拉产业链和大众MEB产业链企业下半年受车企产销增长订单持续放量,关注销量增长并与华为等互联网巨头布局电动车智能化的国内传统车企。新能源车行业高景气度下电池厂商产能持续扩张带来锂电产业链的增长机会。随着主流电池厂商(宁德时代LG国轩高科亿纬锂能)的产能扩张,对于中游电池材料的需求和订单锁定也是日益重要,从宁德时代天赐材料签订电解液大单锁定其55%的产能就可以看出,下游需求的推动也带动了中游电池材料厂商订单需求的旺盛,可以关注技术壁垒较低的电解液和隔膜领域中成本和规模经济优势明显并上下游一体化布局的龙头厂商,关注正极材料中高镍三元技术布局较深和海外业务扩张优势明显的龙头正极材料厂商。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金连续一年加仓!主力资金逆市杀入这些业绩高增股
早盘主力资金净流入超1亿元的个股中,44股披露了上半年业绩预告,9股披露了上半年报告。
2021-07-3012:41
千亿私募大佬放大招:邓晓峰增持旭升股份,冯柳近10亿新进西部超导
7月29日晚间,新能源车零部件企业旭升股份、航天军工概念西部超导双双披露半年报,分别获得千亿私募高毅资产邓晓峰、冯柳的增持。
2021-07-3008:23
大基金再度出手!千亿芯片巨头遭“减持”,套现20亿…大基金二期也在加码布局,补齐半导体产业链短板
7月29日晚间,兆易创新发布公告称,“大基金”于今年1月份公布的减持计划实施完毕,通过集中竞价交易方式累计减持公司2%股份,比此前预计的减持截止日提前了将近一个月。
2021-07-3007:57
机构、股东、高管争相买入这些业绩暴增股
上半年业绩增长超过50%的个股中,自5月30日至7月29日期间高管增持的共有14只,增持股数达0.09亿股,增持金额达0.67亿元,化工股扎堆。
2021-07-3007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用