证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

盘后机构策略:行情反转仍有不确定性,继续关注下方3500整数关口支撑

2021-06-18 16:05 来源: 证券时报网 作者: 刘新征
证券时报网 刘新征 2021-06-18 16:05

和信投顾指出,指数小幅低开,上午一直维持弱势震荡,午后继续下探一波之后才开始慢慢的攀升,虽然没能建立优势,但守住了底线,情绪也明显慢慢转好了。盘面上锂电池相关产业全线崛起,汽车整车,盐湖提锂,宁德时代,锂电池,华为汽车,钴全线起爆,同时三代半导体仍风光依旧,跌幅榜集中在石油化工,天然气等领域,跷跷板效应明显。技术上,指数出现连续反转信号,但低点再度下沉这是个不好的现象,行情反转仍有不确定性,但两市量能活跃,后期转强值得期待。

湘财证券指出,今日市场继续呈现分化的行情,创业板强于主板。再来看涨幅榜,是最能体现市场赚钱效应的方向,今天两市有近80只个股涨停,热点又再次呈现组团活跃的特点,科技、锂电池、医疗保健等板块表现抢眼。本周市场有惊无险,创业板巨震后再度逼近新高,而沪指则明显偏弱,后期市场这种创业板+科创板的强势领涨组合还将进行下去,沪指做好后卫角色不暴跌就行,交易策略方面现阶段坚定不移继续做多。

容维证券指出,市场连续连续两日的反弹,一扫低迷的阴霾趋势,毕竟下半市场基本面好于预期,企业盈利能力和成长性将成为下一阶段市场的核心逻辑。行业配置上,当前仍可继续持有核心赛道中盈利增长超预期的品种,以及估值合理中报超预期公司,重点关注非核心资产中的正在孕育中的新主线。人工智能、智能汽车军工、信创网安等及核心赛道中能够继续持续超预期的品种:部分半导体、光伏、医药公司等。

百瑞赢指出,技术面上,今天大盘整体就是一个区间底部震荡的走势,多次探底回踩3500后反抽拉升,拉升受阻于上方压力平台后再度回落,这种不断反复上下的走势说明现在主力资金还是以不断的高低位切换洗盘换筹为主,主力一方面控盘不让其跌下去,一方面也不愿意追高冲击3530-3550的区间压力。所以接下来对于指数震荡蓄势阶段,继续关注下方3500整数关口支撑和上方区间压力的突破消化情况。策略上,现在市场变化的是热点股的短线模式,由原来的抢板逼空行情,演变为边拉升边清洗,运作核心靠剧烈震荡清洗浮筹,所以现在的模式更适合高抛低吸,大家注意节奏把握,同样,如果偏好于谨慎的话,近期也可以以观望为主,多看少动,耐心等待市场企稳。另一方面,考虑年中资金结算,以及每个月下旬的回档行情,建议大家继续侧重中报业绩股的防御机会。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金连续一年加仓!主力资金逆市杀入这些业绩高增股
早盘主力资金净流入超1亿元的个股中,44股披露了上半年业绩预告,9股披露了上半年报告。
2021-07-3012:41
千亿私募大佬放大招:邓晓峰增持旭升股份,冯柳近10亿新进西部超导
7月29日晚间,新能源车零部件企业旭升股份、航天军工概念西部超导双双披露半年报,分别获得千亿私募高毅资产邓晓峰、冯柳的增持。
2021-07-3008:23
大基金再度出手!千亿芯片巨头遭“减持”,套现20亿…大基金二期也在加码布局,补齐半导体产业链短板
7月29日晚间,兆易创新发布公告称,“大基金”于今年1月份公布的减持计划实施完毕,通过集中竞价交易方式累计减持公司2%股份,比此前预计的减持截止日提前了将近一个月。
2021-07-3007:57
机构、股东、高管争相买入这些业绩暴增股
上半年业绩增长超过50%的个股中,自5月30日至7月29日期间高管增持的共有14只,增持股数达0.09亿股,增持金额达0.67亿元,化工股扎堆。
2021-07-3007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用