证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

钢铁板块盘中拉升走高 鞍钢股份、西宁特钢涨停

2021-06-21 10:11 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-06-21 10:11

钢铁板块21日盘中大幅拉升,截至发稿,鞍钢股份西宁特钢涨停,赛福天甬金股份马钢股份重庆钢铁本钢板材等涨幅超5%。

消息面上,西宁特钢6月20日晚间公告称,根据控股股东西钢集团通知,西钢集团筹划的引进战略投资者,同步实施退城环保搬迁工作。西钢集团筹划的引进战略投资者事项可能导致公司实际控制人发生变更,由于该事项尚处于筹划阶段,有关方案尚未确定,后续亦需获得相关主管部门履行决策审批程序。

西宁特钢表示,目前公司生产经营活动正常,西钢集团筹划的整体退城环保搬迁及引进战略投资者工作,不会对公司造成不利影响。

此外,鞍钢股份6月18日晚间披露2021年半年度业绩预告。公司预计2021年上半年归属上市公司股东的净利润约48亿元,同比增长约860%,去年同期为5亿元。

公司表示,2021年上半年,公司抓住钢铁市场复苏的有利时机,聚焦“效率、成本、技术、服务、智慧、生态”,坚持系统思维,努力提升效率,大力开拓市场,有效配置资源,优化品种调整,严格精细管理,深入对标挖潜,合理防控风险,生产经营指标持续提升,实现归属于上市公司股东的净利润比上年同期大幅增长。

国泰君安证券指出,随着鞍钢等公司发布中报业绩预告,钢铁二季度业绩超出市场之前预期,板块业绩优、估值低以及竞争格局持续改善,当前行业淡季是较好的布局时期。随着业绩释放,钢铁板块逐步进入配置窗口。继续推荐板材三大龙头华菱钢铁宝钢股份新钢股份,受益南钢股份;螺纹三小龙方大特钢三钢闽光韶钢松山。从电炉钢占比上升的角度,推荐成长股方大炭素。同时推荐特钢标的甬金股份广大特材中信特钢抚顺特钢永兴材料久立特材

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金连续一年加仓!主力资金逆市杀入这些业绩高增股
早盘主力资金净流入超1亿元的个股中,44股披露了上半年业绩预告,9股披露了上半年报告。
2021-07-3012:41
千亿私募大佬放大招:邓晓峰增持旭升股份,冯柳近10亿新进西部超导
7月29日晚间,新能源车零部件企业旭升股份、航天军工概念西部超导双双披露半年报,分别获得千亿私募高毅资产邓晓峰、冯柳的增持。
2021-07-3008:23
大基金再度出手!千亿芯片巨头遭“减持”,套现20亿…大基金二期也在加码布局,补齐半导体产业链短板
7月29日晚间,兆易创新发布公告称,“大基金”于今年1月份公布的减持计划实施完毕,通过集中竞价交易方式累计减持公司2%股份,比此前预计的减持截止日提前了将近一个月。
2021-07-3007:57
机构、股东、高管争相买入这些业绩暴增股
上半年业绩增长超过50%的个股中,自5月30日至7月29日期间高管增持的共有14只,增持股数达0.09亿股,增持金额达0.67亿元,化工股扎堆。
2021-07-3007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用