证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

【机会挖掘】纺织行业“十四五”发展纲要发布 纺织制造板块升级路径明确

2021-06-22 09:22 来源: 证券时报网 作者: 王焕城
证券时报网 王焕城 2021-06-22 09:22

据报道,中国纺织工业联合会近日正式发布《纺织行业“十四五”发展纲要》。纲要提出:推进产业基础高级化。加快突破碳纤维、对位芳纶、聚酰亚胺等高性能纤维及其复合材料领域的尖端技术空白,推进生物基纤维和原料关键技术研发及其终端产品应用。加强工业互联网、大数据、人工智能、工业机器人、区块链等智能制造应用关键供应技术在纺织行业的深入融合,提升行业的数字化、智能化基础能力。

兴业证券指出,近年来线上的消费需求显著提升,消费者习惯的转变加速了各品牌对于直播+O2O的新零售布局,也扩大了新零售企业的优势,给到了传统企业转型的优质机会。纺服产业链的数字化和全链信息化也成为了一个加速趋势,通过打通供应链各环节,串联线上和线下的销售,数据化使得企业能够更好地实现对存货的管理以及精准营销。推荐投资者关注在新零售板块以及数字化转型领先于行业的企业。

同时,在行业框架的搭建上,国家明确了产业升级的导向,智能制造化也是纺织制造行业内头部企业需要率先完成的转型任务。通过数字化系统监管全生产流程;自动化导入提高效率,降低损耗,减少用工成本;通过使用可持续能源节能减排来打造全新的纺织制造产业链。推荐投资者持续对板块内部开始转型,以及转型成功的企业保持关注。

投资建议:推荐纺服行业优质品牌服饰(森马服饰太平鸟海澜之家比音勒芬)、新零售的优质标的(开润股份)、纺织制造的优质标的(百隆东方)、家纺板块(罗莱生活)。


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

北上资金连续一年加仓!主力资金逆市杀入这些业绩高增股
早盘主力资金净流入超1亿元的个股中,44股披露了上半年业绩预告,9股披露了上半年报告。
2021-07-3012:41
千亿私募大佬放大招:邓晓峰增持旭升股份,冯柳近10亿新进西部超导
7月29日晚间,新能源车零部件企业旭升股份、航天军工概念西部超导双双披露半年报,分别获得千亿私募高毅资产邓晓峰、冯柳的增持。
2021-07-3008:23
大基金再度出手!千亿芯片巨头遭“减持”,套现20亿…大基金二期也在加码布局,补齐半导体产业链短板
7月29日晚间,兆易创新发布公告称,“大基金”于今年1月份公布的减持计划实施完毕,通过集中竞价交易方式累计减持公司2%股份,比此前预计的减持截止日提前了将近一个月。
2021-07-3007:57
机构、股东、高管争相买入这些业绩暴增股
上半年业绩增长超过50%的个股中,自5月30日至7月29日期间高管增持的共有14只,增持股数达0.09亿股,增持金额达0.67亿元,化工股扎堆。
2021-07-3007:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用