证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

农业板块强势拉升,种业股表现亮眼,敦煌种业涨停

2021-06-22 10:04 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-06-22 10:04

农业板块22日盘中强势拉升,种业股表现亮眼,截至发稿,神农科技大涨超15%,敦煌种业涨停,荃银高科涨幅超9%,丰乐种业苏垦农发涨逾5%,隆平高科农发种业涨逾4%;水产股亦走高,佳沃股份涨近8%,大湖股份涨幅超4%;其它个股方面,鹏都农牧大禹节水涨幅超8%。

数据显示,2020年8月以来,粮价大涨,大豆、玉米等价格纷纷逼近历史高位。2020年8月至今,联合国粮农组织公布的粮价指数大涨37%,逼近历史高位。主要粮食作物中,玉米、大豆价格双双飙升至历史百分位的90%上下,在主要大类资产中表现突出。其中,玉米价格涨幅高达100.6%,大豆价格上涨也近50%。

天风证券认为,在全球疫情持续蔓延的态势下,全球农业生产或持续受到影响,全球以及国内粮食价格有望持续高位,种植产业链高景气度有望持续。

华西证券表示,种植产业链已经步入景气上行周期,叠加我国转基因政策放开已成定局,随着知识产权保护政策的逐步落地以及头部企业商业化育种体系的逐步建立,我国种业竞争门槛将大幅抬升,转基因技术储备充足的企业市场占有率将快速提升,标的选择方面,依次推荐苏垦农发登海种业农发种业荃银高科万向德农隆平高科大北农等。糖产业方面,随着疫情的逐步平稳,原油需求复苏将拖累巴西糖醇比呈现下行趋势。受此提振,国际糖价有望步入上行周期,带动国内糖价上行。标的选择方面,重点推荐国内糖业龙头中粮糖业

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

社保基金将甩卖大白马股,套现或超50亿!最新潜力股名单出炉,仅6只
按照当前股价计算,社保基金套现金额或超50亿,目前中国人保流通市值仅有360.37亿。
2021-07-2407:51
券业"大考"放榜!A类券商占比49%,东方、兴业、广发晋升AA
A类券商家数增加,今年A类公司共有50家,比去年新增了3家,其中AA级公司共15家,和去年持平,A级公司共35家,比去年新增了3家。有部分特色化业务的中小券商获得加分,有近20家中小型券商被评为A类A级。
2021-07-2407:24
上海房贷利率上浮,首套至5%、二套5.7%!调控升级不断,赠与住房也纳入限购
首套房利率由目前的4.65%调整至5%,二套房利率从5.25%上调至5.7%。
2021-07-2407:08
惨烈崩塌!好未来一夜狂跌70%,新东方等教育三巨头累计蒸发9000亿
中概股又遭重挫,纳斯达克中国金龙指数重挫8%。教育类股票悉数暴跌,好未来甚至一夜跌超70%。
2021-07-2408:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用