证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

石油板块发力走高,通源石油大涨超18%,中国石油涨逾6%

2021-06-22 10:36 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-06-22 10:36

石油板块22日盘中发力走高,截至发稿,通源石油大涨超18%,恒泰艾普涨逾8%,潜能恒信中国石油海默科技中曼石油等涨幅超6%,中国石化涨幅超3%。

消息面上,国际油价大幅走高。截至21日收盘,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格收于每桶73.66美元,涨幅为2.82%;8月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶74.90美元,涨幅为1.89%。

有分析指出,美湾原油产地或将受到热带风暴侵袭,对原油需求前景乐观,推动国际原油价格上涨。供给方面,美国国家飓风中心发布热带风暴警告,名为Claudette的风暴将登陆墨西哥湾,美国墨西哥湾沿岸重要的产油地区路易斯安那州、密西西比州、阿拉巴马州和佛罗里达州等将面临山洪爆发的危险,或将影响到美湾地区的原油产量。需求方面,夏季出行高峰期到来,出行的增加将推动原油需求上涨。根据美国疾病控制与预防中心的最新数据披露,全美18岁以上成人的接种率约为64.5%。疫苗接种人数增加将使疫情影响缓慢消散,美国人口大州加州及纽约州相继宣布全面解封,市场对原油需求前景保持乐观。此外,美国原油商业库存环比大幅下降,提振市场。

机构表示,具有上游油气资源的公司将从这轮油价的持续上涨中显著受益,如规模最大的三桶油(中国石油中国石化中国海洋石油,其中中海油上游业务比例最大,受益最为显著),以及一些具有油气田资产的民营企业,如广汇能源等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

神话不再?张坤、刘彦春、谢治宇等顶流业绩垫底,更有基金俩月跌去40%…但斌道歉微博也冲上热搜
重仓股票下挫引发基金净值大幅回撤,证券时报记者统计发现,部分顶流基金经理业绩近期下滑比较明显,张坤、刘彦春、谢治宇等顶流经理的“代表作”近期排名均为倒数。
2021-07-2808:17
美股创新高,中概股却连续暴跌,富豪们身价缩水,发生了什么?
自今年2月以来,中概、美股互联网板块股价两极分化,中概互联网巨头自2月高点以来累计平均下跌超40%,而同期美股同类企业股价则不断创下历史新高,平均涨幅超过20%。
2021-07-2807:43
低估值超跌绩优股能否逆袭?中报业绩高增长的超跌股名单出炉
低估值超跌绩优股能否逆袭?不少业内人士认为,近期股价跌幅明显的股票主要是高价股居多,出现自然回调的行情属于正常现象,投资者无需恐慌。
2021-07-2807:36
上海电气董事长被查,83亿财务爆雷事件还在发酵
身陷80亿元逾期风波、被证监会立案调查的上海电气,又传出了董事长被查的消息!
2021-07-2807:15
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用