证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

本田将研发电动挖掘机,工程机械板块拉升,天地科技涨停

2021-06-22 11:10 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-06-22 11:10

工程机械板块22日盘中大幅拉升,截至发稿,天地科技涨停,山河智能恒立液压通裕重工等涨幅超5%,徐工机械三一重工涨幅超4%。

消息面上,全球最大的工程机械及矿山机械制造企业之一小松集团日前宣布携手本田开发小型电动挖掘机,将在小松挖掘机中最小的机型上配备本田的可拆卸式电池,尽快推出电动化产品。

据悉,我国工程机械龙头企业也早早布局了电动化,在电动化的基础上,多家上市公司正在进行智能化的尝试。

三一重工5月31日推出了新一代SY375IDS智能挖掘机。该产品配置了智能称重、电子围墙等功能,可以实时监控工作时每一挖斗的重量,也可以提前设置作业高度,防止操作不当对地下管线、上空高压线等造成破坏。

三一重工总裁向文波表示,未来工程机械行业的发展方向是电动化、智能化,而三一重工也将加速数字化转型,未来五年目标是实现销售3000亿元。

3月31日,山河智能SWE240FED电动智能挖掘机在长沙经开区山河工业城下线。在山河智能董事长、首席专家何清华看来,电动与智能化将是工程机械产品未来的发展方向,随着电池能量密度的增加和成本的下降,电动智能挖掘机的应用将更广。

中联重科在业绩说明会上表示,产业的未来在于智能化,中联重科将加速由产品的智能,拓展到制造、管理、营销、服务和供应链等多方面的智能。

中信建投认为,工程机械龙头企业在电动化领域研发实力更强,布局更早,将引领行业进步与变化。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

社保基金将甩卖大白马股,套现或超50亿!最新潜力股名单出炉,仅6只
按照当前股价计算,社保基金套现金额或超50亿,目前中国人保流通市值仅有360.37亿。
2021-07-2407:51
券业"大考"放榜!A类券商占比49%,东方、兴业、广发晋升AA
A类券商家数增加,今年A类公司共有50家,比去年新增了3家,其中AA级公司共15家,和去年持平,A级公司共35家,比去年新增了3家。有部分特色化业务的中小券商获得加分,有近20家中小型券商被评为A类A级。
2021-07-2407:24
上海房贷利率上浮,首套至5%、二套5.7%!调控升级不断,赠与住房也纳入限购
首套房利率由目前的4.65%调整至5%,二套房利率从5.25%上调至5.7%。
2021-07-2407:08
惨烈崩塌!好未来一夜狂跌70%,新东方等教育三巨头累计蒸发9000亿
中概股又遭重挫,纳斯达克中国金龙指数重挫8%。教育类股票悉数暴跌,好未来甚至一夜跌超70%。
2021-07-2408:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用