证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

汽车板块走势活跃 广汇汽车、江淮汽车等涨停

2021-06-22 13:52 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-06-22 13:52

汽车板块22日盘中走势活跃,截至发稿,广汇汽车宗申动力均胜电子中国汽研爱玛科技香山股份江淮汽车大东方汉马科技无锡振华等涨停,雷迪克涨逾8%,北汽蓝谷小康股份涨逾5%。

消息面上,在6月18日上海开幕的中国汽车论坛上,中汽协常务副会长兼秘书长、世界汽车组织主席付炳锋表示,预计今后5至8年,中国将有近2亿辆国IV及以下在用车辆面临淘汰替换;新车市场至少超2亿辆(新能源+传统车);新能源汽车占比将显著提高,达到20-30%;未来5年中国新能源车销量年均增速40%以上,中国汽车工业电动化格局加速形成。

中信建投证券指出,从乘联会上调今年销量目标,到中汽协上调未来销量增速预期,缺芯背景下新能源车市场景气度持续超预期。持续看好产品周期与行业景气度共振的整车标的,以及产业链中的细分龙头。继续重点推荐:

精达股份:扁线电机趋势确定,公司技术积累领先,下游配套新能源头部厂商,产能扩张放量在即。新能源业务利润占比提升,将打开公司估值空间,有望迎来“戴维斯双击”。

比亚迪:汉销量稳健,DM-i放量初现。公司本轮以刀片电池、DM-i技术为基石、以汉和王朝系列Plus车型为代表的新品周期与行业共振向上。看好后续DM-i突破产能瓶颈释放销量弹性。

长安汽车:新能源布局提速。近期公司推出iDD混动系统,首款车型将于下半年上市,未来规划十余款车型。同时公司与华为、宁德合作开发的高端智能电动车发布在即。基于公司市场需求把控力已得到验证,以及以iDD混动技术、CHN架构为核心的电动智能化技术的落地,看好公司新能源车热销前景。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

社保基金将甩卖大白马股,套现或超50亿!最新潜力股名单出炉,仅6只
按照当前股价计算,社保基金套现金额或超50亿,目前中国人保流通市值仅有360.37亿。
2021-07-2407:51
券业"大考"放榜!A类券商占比49%,东方、兴业、广发晋升AA
A类券商家数增加,今年A类公司共有50家,比去年新增了3家,其中AA级公司共15家,和去年持平,A级公司共35家,比去年新增了3家。有部分特色化业务的中小券商获得加分,有近20家中小型券商被评为A类A级。
2021-07-2407:24
上海房贷利率上浮,首套至5%、二套5.7%!调控升级不断,赠与住房也纳入限购
首套房利率由目前的4.65%调整至5%,二套房利率从5.25%上调至5.7%。
2021-07-2407:08
惨烈崩塌!好未来一夜狂跌70%,新东方等教育三巨头累计蒸发9000亿
中概股又遭重挫,纳斯达克中国金龙指数重挫8%。教育类股票悉数暴跌,好未来甚至一夜跌超70%。
2021-07-2408:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用