证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

光伏概念走高,产业链价格整体趋稳,行业有望迎来拐点

2021-06-23 09:54 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-06-23 09:54

光伏概念23日盘中发力拉升,截至发稿,华自科技涨逾14%,易事特涨近13%,海源复材三峡能源旷达科技银星能源四方股份等涨停,金辰股份涨逾8%,秀强股份江丰电子涨逾7%。值得注意的是,三峡能源自6月10日上市以来,9个交易日内除6月16日上涨7.14%外,其它8日均涨停。

近期,PVInfoLink发布了最新一周光伏供应链价格,多晶硅致密料价格持平,均价为206元/kg,组件价格平稳。

东莞证券指出,6月初,在光伏行业热点难点问题座谈会召开后,中国光伏行业协会发布了《关于促进光伏行业健康可持续发展的呼吁》,呼吁光伏上游企业不要过度囤积硅料、硅片,在相关部门和协会重点关注多晶硅涨价的背景下,多晶硅价格的非理性上涨将受到一定压制。随着海外部分主要光伏产品出口国家疫情逐步受控,同时新增硅料供应量将集中在今年年底至明年年中之间释放,多晶硅价格在今年下半年有望逐渐走稳,继续大幅上涨可能性较低,光伏产业链价格将逐渐回归理性,下游装机需求也将回暖。

该机构认为,光伏装机需求或从今年第三季度开始加快复苏,光伏行业有望迎来拐点,随着光伏玻璃今年上半年率先大幅降价,预计今年下半年多晶硅价格在高位走稳后明年将呈逐渐下降趋势,组件企业的成本有望逐渐下降,终端需求回暖,组件龙头有望迎来盈利修复,市场份额将进一步向头部集中。建议关注竞争力较强的组件龙头:隆基股份晶澳科技天合光能

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国恒大取消特别分红方案,房地产板块市净率再创历史新低
数据宝统计显示,今年以来港股地产龙头整体表现不尽人意。截至7月26日收盘,中国恒大、恒大物业、世茂集团、中国金茂、融创中国、龙光集团、碧桂园等多股年内累计跌幅超过20%。
2021-07-2713:10
中概互联ETF大跌逾40%,美团股价腰斩,教育股最惨烈
值得注意的是,中概互联网ETF本轮调整最大跌幅已经超过40%,跌入深度熊市的同时,也超过2018出初至2019年初的调整幅度,刷新该ETF历史最大跌幅纪录。
2021-07-2713:14
在线教育股纷纷大跌,7股近期获股东增持均超亿元
数据宝统计显示,7月以来共有112只个股获重要股东增持,500只个股获重要股东减持,增持标的相对来说较为稀缺。
2021-07-2707:29
天齐锂业逆市大涨收盘价创新高!一董事宣布提前终止减持!
一片愁云之下,锂资源板块却逆市走强,天齐锂业大涨9.57%,收盘价创历史新高,市值站上1400亿元。值得注意的是,7月26日,天齐锂业一名董事减持了20万股。
2021-07-2707:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用