证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

券商板块拉升走高,中银证券涨停,重点关注两类股

2021-06-24 10:20 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-06-24 10:20

券商板块24日盘中发力走高,截至发稿,中银证券涨停,华鑫股份涨近6%,中信建投中泰证券南京证券中泰证券等涨幅超3%。

中信建投认为券商板块短期行情可乐观看待。(1)当前券商板块市净率(1.61倍)仅位于2016年以来的32%分位,低于2020年的估值中枢(1.82倍);而券商板块业绩持续向好,40家A股上市券商的一季报净利润合计同比+27%;基于此,券商板块的估值与其业绩存在明显错配,有向上修复的势能。(2)流动性方面,社融增速下行周期或于6月见底,市场利率有望企稳,利于券商板块业绩与估值的改善。(3)监管政策方面,主板注册制进程放缓、保荐机构监管趋严的负面影响已充分反映在券商板块的股价之中;年内单次T+0交易、资管公司挂牌上市、深市股指期货等制度安排均可期待,进一步加大对外开放、引导中长期资金入市等措施有望推出,为券商板块业提供增量业绩来源。(4)此外,建党百年等利好预期,同样支持券商短期反弹行情的延续。

该机构建议投资者重点关注两类券商。一是具备财富管理核心竞争力的精品券商,居民财富持续入市是今年证券业所面临的最大业务增量,此类券商有望通过基金代销、资产管理等业务的发展,走出差异化的发展道路,实现较大的业绩弹性,对应标的东方财富东方证券。二是头部券商,在培育航母级券商的政策导向下,头部券商将在财富管理、投资银行、衍生品交易等领域集聚市场资源,长期成长性占优,对应标的中金公司(H)、华泰证券

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

社保基金将甩卖大白马股,套现或超50亿!最新潜力股名单出炉,仅6只
按照当前股价计算,社保基金套现金额或超50亿,目前中国人保流通市值仅有360.37亿。
2021-07-2407:51
券业"大考"放榜!A类券商占比49%,东方、兴业、广发晋升AA
A类券商家数增加,今年A类公司共有50家,比去年新增了3家,其中AA级公司共15家,和去年持平,A级公司共35家,比去年新增了3家。有部分特色化业务的中小券商获得加分,有近20家中小型券商被评为A类A级。
2021-07-2407:24
上海房贷利率上浮,首套至5%、二套5.7%!调控升级不断,赠与住房也纳入限购
首套房利率由目前的4.65%调整至5%,二套房利率从5.25%上调至5.7%。
2021-07-2407:08
惨烈崩塌!好未来一夜狂跌70%,新东方等教育三巨头累计蒸发9000亿
中概股又遭重挫,纳斯达克中国金龙指数重挫8%。教育类股票悉数暴跌,好未来甚至一夜跌超70%。
2021-07-2408:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用