证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

苹果概念股发力走高 新款iPhone或将于9月发布

2021-06-24 11:00 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-06-24 11:00

苹果概念股24日盘中发力上扬,截至发稿,安利股份深南电路涨停,蓝特光学涨逾6%,东尼电子华软科技海目星天音控股等涨幅超4%,东山精密领益智造鹏鼎控股立讯精密等均走强。

消息面上,6月23日,有媒体报道称,市场预期苹果将在9月推出4款新iPhone,预计最快8月底、9月初量产,下半年新机备货量估计8500万部至9000万部,有望超越2019年、2020年同期备货水准。

不过,对于苹果秋季iPhone新品的命名目前并未确定。6月21日,市场研究机构TrendForce集邦咨询发布研报称,苹果拟定于今年9月发布新一代iPhone 12s系列(正式名称未公布)。也有不少机构认为,新款iPhone或被命名为iPhone13。

中信建投表示,苹果目前新机拉货动能强劲,看好下一代新机销售。台积电已开始为苹果生产A15处理器,其他零组件的拉货力度也将从二季度末到三季度初逐渐升温。预计iPhone13将继续延续良好销售表现。iPhone13拉货潮启动,三季度提振供应链业绩。

太平洋证券指出,苹果下半年iPhone的新机前端备货已经全面开启。因下半年iPhone新机同比去年iPhone12的功能创新并不多,大多数机构对其销量预期并不高,从目前市场果链标的整体表现来看,已经明确反映了这种悲观预期,但核心果链反而有超预期的可能。

新时代证券建议拥抱苹果链新一轮设备投资周期。首先,苹果新机发布在即,市场预期随着消费者偏好变化新机将会有较大创新,生产工艺及设备需要较大更新;其次,上轮苹果链大规模设备投资集中在2014-2015年前后,均处于生命周期末端,更新市场潜力极大;最后,近期苹果链供应商股价表现良好,立讯精密蓝思科技长盈精密等代工厂企稳回暖,奥普特博众精工科瑞技术快克股份苹果链设备供应商涨势较好。受益设备标的:创世纪(机床)、华东重机(机床)、奥普特(机器视觉)、博众精工(自动化)、科瑞技术(自动化)、快克股份(焊接及AOI)等。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

社保基金将甩卖大白马股,套现或超50亿!最新潜力股名单出炉,仅6只
按照当前股价计算,社保基金套现金额或超50亿,目前中国人保流通市值仅有360.37亿。
2021-07-2407:51
券业"大考"放榜!A类券商占比49%,东方、兴业、广发晋升AA
A类券商家数增加,今年A类公司共有50家,比去年新增了3家,其中AA级公司共15家,和去年持平,A级公司共35家,比去年新增了3家。有部分特色化业务的中小券商获得加分,有近20家中小型券商被评为A类A级。
2021-07-2407:24
上海房贷利率上浮,首套至5%、二套5.7%!调控升级不断,赠与住房也纳入限购
首套房利率由目前的4.65%调整至5%,二套房利率从5.25%上调至5.7%。
2021-07-2407:08
惨烈崩塌!好未来一夜狂跌70%,新东方等教育三巨头累计蒸发9000亿
中概股又遭重挫,纳斯达克中国金龙指数重挫8%。教育类股票悉数暴跌,好未来甚至一夜跌超70%。
2021-07-2408:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用