证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

酒类股午后发力上扬,兰州黄河涨停,青岛啤酒等走高

2021-06-25 14:32 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-06-25 14:32

酒类股25日午后拉升走高,截至发稿,兰州黄河海南椰岛涨停,舍得酒业涨逾7%,皇台酒业洋河股份涨幅超5%。啤酒股集体上扬,青岛啤酒重庆啤酒涨近5%,惠泉啤酒涨逾3%。

中泰证券指出,近期两则有关白酒消费税的消息扰动市场,通过分析,总结出消费税改革方案可行性低(不符合规律/实施难度大),且即便实施,品牌力突出、渠道掌控强的高端与次高端酒企有能力转嫁,行业分化或进一步加剧。总体而言,消费税短期扰动不改行业中长期景气向上、分化成长趋势,短期不确定因素引起的板块调整将带来配置良机。

投资层面,该机构认为二季度短期基本面强劲的次高端酒相对占优,渠道反馈青花、梦6+、内参等核心单品放量超预期,对应企业回款势头强劲,二季度业绩亦有望超预期,主要看好山西汾酒酒鬼酒洋河股份口子窖古井贡酒今世缘等,中期继续看好高端酒业绩持续稳健增长,持续重点推荐贵州茅台五粮液泸州老窖,建议关注普五批价上行对高端酒催化作用。

华创证券表示,自白酒板块3月下旬回升以来,大市值龙头“涨不动”,而中型市值高成长标的涨幅明显,行至当下,市场分歧进一步加大。实际上龙头酒企以稳定调,未提主力产品价格,也未极致追求报表高增长,由此换来行业景气度的延长,也留给二三线酒企今年量价齐升的高成长空间。因此从价值角度,一线白酒仍是板块最佳选择,特别是茅、五的持续性和确定性更加凸显,建议作为主要仓位继续拿定;从市场风格角度,今年高成长继续受到青睐,在三四线小酒市值已较充分体现价值背景下,预计波动将明显加大,反而中报具备超预期潜力的高增长二线白酒,包括古井贡酒今世缘洋河股份等,建议可适当加仓布局。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

社保基金将甩卖大白马股,套现或超50亿!最新潜力股名单出炉,仅6只
按照当前股价计算,社保基金套现金额或超50亿,目前中国人保流通市值仅有360.37亿。
2021-07-2407:51
券业"大考"放榜!A类券商占比49%,东方、兴业、广发晋升AA
A类券商家数增加,今年A类公司共有50家,比去年新增了3家,其中AA级公司共15家,和去年持平,A级公司共35家,比去年新增了3家。有部分特色化业务的中小券商获得加分,有近20家中小型券商被评为A类A级。
2021-07-2407:24
上海房贷利率上浮,首套至5%、二套5.7%!调控升级不断,赠与住房也纳入限购
首套房利率由目前的4.65%调整至5%,二套房利率从5.25%上调至5.7%。
2021-07-2407:08
惨烈崩塌!好未来一夜狂跌70%,新东方等教育三巨头累计蒸发9000亿
中概股又遭重挫,纳斯达克中国金龙指数重挫8%。教育类股票悉数暴跌,好未来甚至一夜跌超70%。
2021-07-2408:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用