证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

医药板块回落走低,中药龙头遭重挫,广誉远、片仔癀双双跌停

2021-07-22 14:32 来源: 证券时报网 作者: 吴永芳
证券时报网 吴永芳 2021-07-22 14:32

医药板块22日大幅走低,截至收盘,康泰生物跌逾10%,成交24亿元;两大“白马股”广誉远片仔癀双双跌停,片仔癀收报440.78元,成交62.7亿元,市值较昨日减少约295.5亿元;广誉远收报48.02元,成交25.9亿元,市值较昨日减少约26亿元。此外,中新药业跌约8%,长春高新跌约6%。

广誉远7日涨逾50%

值得注意的是,广誉远近日持续走高,该股自7月13日以来,已连续7个交易日上涨,累积涨幅近52%,其中7月14日、7月19日两个交易日涨停。

公司19日晚间发布风险提示公告指出,公司主要从事中药产品的生产和销售,核心业务为中成药业务,养生酒板块主要产品为加味龟龄集酒和龟龄集保健酒,2020年度,养生酒营业收入占公司营业收入比重仅为3%,不会对公司经营业绩构成重大影响。公司目前日常生产经营活动一切正常,市场环境、行业政策没有发生重大调整,内部生产经营秩序正常,不存在应披露而未披露的重大信息。

此外,7月5日,公司接到东盛集团通知,东盛集团拟于2021年7月6日起的15个交易日后通过集中竞价交易方式减持其直接和间接持有的公司股份共计不超过4,919,996股。

公司还指出,6月9日,公司披露了《关于公司控股股东及实际控制人拟发生变更的提示性公告》,公司股东西安东盛集团有限公司拟向晋创投资有限公司过户抵偿31,508,968股股份(占公司总股本的6.40%)用于清偿其欠付晋创投资的相应债务,同时,公司控股股东也将由东盛集团变更为晋创投资,公司实际控制人将由郭家学先生变更为山西省人民政府国有资产监督管理委员会。

7月16日,晋创投资与东盛集团在中国证券登记结算有限责任公司办理完毕上述抵偿股份的解押、解冻及过户手续。公司控股股东已由东盛集团变更为晋创投资,公司实际控制人已由郭家学先生变更为山西省人民政府国有资产监督管理委员会。

片仔癀年内涨幅翻番

片仔癀昨日上涨4.87%,且盘中最高至491.88元,创出历史新高,较3月初239元的阶段性低点已翻番。

片仔癀21日晚间公告,因自身资金需求,公司控股股东九龙江集团有限公司计划自本公告披露日起15个交易日后的3个月内,通过集中竞价交易方式减持公司股份不超过603.32万股,即不超过目前公司总股本的1%。

公告指出,截至目前,九龙江集团持有公司349,455,750股,占公司目前总股本的57.92%。九龙江集团的一致行动人漳州市国有资产投资经营有限公司持有公司股份3,017,812股,占公司目前总股本的0.50%。控股股东及其一致行动人自公司上市以来未减持股份。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

社保基金将甩卖大白马股,套现或超50亿!最新潜力股名单出炉,仅6只
按照当前股价计算,社保基金套现金额或超50亿,目前中国人保流通市值仅有360.37亿。
2021-07-2407:51
券业"大考"放榜!A类券商占比49%,东方、兴业、广发晋升AA
A类券商家数增加,今年A类公司共有50家,比去年新增了3家,其中AA级公司共15家,和去年持平,A级公司共35家,比去年新增了3家。有部分特色化业务的中小券商获得加分,有近20家中小型券商被评为A类A级。
2021-07-2407:24
上海房贷利率上浮,首套至5%、二套5.7%!调控升级不断,赠与住房也纳入限购
首套房利率由目前的4.65%调整至5%,二套房利率从5.25%上调至5.7%。
2021-07-2407:08
惨烈崩塌!好未来一夜狂跌70%,新东方等教育三巨头累计蒸发9000亿
中概股又遭重挫,纳斯达克中国金龙指数重挫8%。教育类股票悉数暴跌,好未来甚至一夜跌超70%。
2021-07-2408:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用