证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

盘后机构策略:市场短期受情绪影响波动幅度加大 优配成长逻辑不变

2021-07-27 16:38 来源: 证券时报网 作者: 吴晓辉
证券时报网 吴晓辉 2021-07-27 16:38

容维证券认为,技术上看,股指今日再次收出了近乎光头光脚大阴线,成交量放大到15000亿元水平,走势不容乐观,目前股指也处于容维软件中短线卖出信号中,整体调整结构发生了变化,3500点上方堆积了太多的套牢盘,修复需要时间,预计股指将维持震荡调整格局。目前市场存在系统性风险,两极分化严重,针对大消费板块应予以回避,可关注有政策扶持的自主科技创新板块机会。操作上应高抛低吸为主,控制好仓位。

德讯证顾指出,今年行情的总体特征是“整体震荡、结构分化、估值切换”,所以当结构性龙头板块走到高估值区域,就存在获利回吐并带动市场风险释放的可能性。换句话说,快速的风险释放未必是坏事,不必过度恐慌。任何一次中等级别的反弹都是在极度恐慌中诞生,本次下跌带有较强的情绪性色彩,国内经济基本面并无重大利空出现,快速的风险释放未必是坏事,不必过度恐慌。任何一次中等级别的反弹都是在极度恐慌中诞生,本次下跌带有较强的情绪性色彩,国内经济基本面并无重大利空出现,空头力量集中释放后,趋势拐点或在近期出现。

万和证券认为,当前市场扰动因素较多,整体呈现震荡走势,从市场量能的指标来看,当前市场活跃度依然较高,周日均成交额仍在万亿以上,融资融券继续走高,但市场仍无法摆脱震荡行情,突破向上。当前强监管政策预期对市场情绪会带来短期波动影响,但从中长期来看,盈利推动依然是主要逻辑,在此背景下,中盘成长股中报预喜概率较高的预期则会对市场带来更直接的影响。当前依然维持下半年淡化指数,优配成长的主逻辑不变,但短期市场受情绪影响波动幅度或加大。行业方面可关注电子、医药生物、机械设备。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

两大重仓股暴赚300亿!高瓴A股投资版图来了,新能源、医药仍是主阵地,这些个股却已浮亏(名单)
从目前结果来看,高瓴重仓的、通过一级市场介入的,普遍盈利丰厚;亏钱的个股除格力外,共同特点就是仓位不大,亏损额也不多。
2021-09-2208:07
12亿天价赔偿!瑞幸将与美国投资者达成和解;去年巨亏56亿,股价却大涨近10倍,门店也在迅速扩张
瑞幸咖啡周二发布多个消息,除了发布2020财年年报数据外,还称已经和美国投资者达成和解协议。
2021-09-2208:12
中一签大赚5万?新股大肉签又来了,今日上市!
中秋假期后,A股又要开市了,虽然接下来一周只有3个交易日,但新股机会还是继续,9月22日显盈科技创业板上市,一签或赚5万。
2021-09-2208:18
近50家券商“开门迎客”,北交所开市倒计时…潜在投资者近800万?
截至21日,券商中国记者不完全统计发现,目前已经至少有包括中信证券、银河证券、海通证券、国信证券等在内的近50家券商上线了北交所预约开通交易权限功能。至于北交所的正式开市时间,有券商人士向记者预计:“大概在10月中下旬,这期间还有不少系统测试工作需要做。”
2021-09-2208:28
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用