证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 股市 > 独家解读
您所在的位置:首页>股市>独家解读

深沪交易所免除河南上市公司2021年上市初费年费

2021-07-29 01:10 来源: 证券时报网 作者: 吴少龙 朱凯
证券时报网 吴少龙 朱凯 2021-07-29 01:10

证券时报记者 吴少龙 朱凯

近日,河南省遭遇罕见特大暴雨,郑州等多个城市发生严重洪涝灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。风雨无情人有情,深沪证券交易所坚决贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,按照中国证监会党委的统一部署,积极行动起来,从减免市场主体收费、优化市场服务等多个方面,多措并举全力支持河南地区应对特大暴雨灾害及灾后重建工作。

首先,为切实减轻河南上市公司负担,深沪交易所决定免收注册地在河南省的上市公司2021年上市初费、上市年费以及股东大会网络投票服务费。仅上交所方面初步预计,此举将直接惠及河南省全境已在上交所主板和科创板上市的公司30余家,减免费用近170万元。2021年上市初费或上市年费已缴纳的,上交所将安排退款。

其次,深沪交易所已迅速启动捐赠流程。其中,深交所向河南省慈善总会捐赠防汛救灾资金1000万元,全力支持河南防汛救灾和灾后重建工作;上交所向河南省慈善总会捐赠防汛救灾资金1000万元,为驰援灾区等重点地区尽快恢复生产生活助添绵薄之力。

上交所方面还称,正在充分排摸河南地区上市公司受灾影响情况,制定信息披露应急预案,保障受灾情影响公司顺畅履行信息披露义务;依托上交所河南服务基地,优先满足河南企业服务需求,联手各方形成合力,积极服务河南地区主板和科创板拟上市企业,多方位发挥资本市场支持河南灾后经济加快恢复发展的应有作用;依托上交所公益基金会平台,积极履行社会责任,抓紧落实今年将在河南省投入的100万元公益扶贫资金,助力支持兰考县脱贫攻坚和乡村振兴,为河南群众多办好事、实事、暖心事。

深交所有关负责人表示,对于募集资金主要用于救灾重建或受灾较重地区企业发行的债券、资产支持证券等产品,建立发行审核绿色通道,并适当放宽相关产品发行办理时限。在创业板首发、再融资审核中,对于因灾情影响无法及时回复问询的河南企业,可以根据自身情况提出中止审核申请;引导深市上市公司和会员采取积极措施支持防汛救灾和灾后重建工作,积极履行社会责任;开展“走进河南上市公司”等专题活动,增强投资者对河南上市公司信心。举办资本市场系列培育服务活动,优先满足河南企业培训需求;充分发挥深交所河南基地在地化服务优势,主动提供高质量的资本市场服务,为河南加快恢复经济社会发展积极贡献力量。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

芯片龙头王者归来,连续2天“20CM”涨停原因曝光!这些公司三季度迎拐点,机构称三大行业拐点已至
随着产能修复放量、行业景气度回升等原因,一批上市公司的盈利情况得到改善,业绩展露出拐点特征。
2021-10-2512:53
打新中签又亏了!两只新股破发,这只医药股盘中一度跌13%,中签亏6000?专家这样看
自上周中自科技首日即破发后,今日又有两只新股出现破发。创业板可孚医疗及科创板凯尔达今日上市,竞价双双低开破发。可孚医疗低开10.89%,凯尔达低开4.9%。
2021-10-2512:47
双碳目标顶层设计出炉!三季报高增概念股名单抢先看
中央发布碳达峰碳中和文件,风电、光伏行业迎来重大发展机遇。证券时报·数据宝整理了三季报业绩翻倍风电、光伏概念股名单。行情方面,40股走势两极分化严重。
2021-10-2507:49
中央最新发文,4次提及关键环节,一大表述罕见!
《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》正式发布。作为碳达峰碳中和“1+N”政策体系中的“1”,意见为碳达峰碳中和这项重大工作进行系统谋划、总体部署。
2021-10-2507:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用